Овощной бульон с пастернаком

У каждого человека есть блюдо, без которого каждодневное меню кажется неполным. Многие из вас обожают первые блюда, другие избегают их. Но, думаю, кто не любит овощных бульонов – сам себе враг.

Есть продукты, которые просто необходимы нашему организму, независимо от их вкусовых качеств. Пастернак – в нашем рационе очень важен, внешне он похож на большую белую морковь и принадлежит к тому же семейству овощей. В Англии его традиционно запекают в духовке и подают на обед с супом. Я рекомендую добавлять пастернак к овощным бульонам.

Ингредиенты необходимые для приготовления овощного бульона(на 6-8 человек):

800 гр. пастернака, очищенного и крупно нарезанного

2 моркови, очищенной и крупно нарезанной

2 палочки сельдерея

2 средних луковицы, крупно нарезанных

1 кусок свежего имбиря

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки порошок карри

2 столовые ложки оливкового масла соль и перец

4 веточки свежей кинзы, сливки

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить овощной бульон, нужно налить в глубокую сковороду 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить поочередно все нарезанные овощи и держать все это на огне, перемешивая деревянной ложкой. Добавить карри и перемешать.

Варить 10 минут, пока морковь и пастернак не станут мягкими. Залить водой, перемешать и довести до кипения.

Уменьшите огонь и в течение 10 минут держать кастрюлю закрытой. Добавить соль и перец. Снять с огня и дать остыть 5 минут.

Если вы намерены использовать овощной бульон, как самостоятельное блюдо, тогда ручным блендером измельчите его до состояния пюре, сделайте однородный суп.

Если же вам нужен овощной бульон, как ингредиент для других блюд, просто все содержимое отправьте в дуршлаг и отцедите. Охлажденный овощной бульон можно отправить в морозилку для дальнейшего использования.

Как самостоятельное блюдо овощной бульон подают с свежими листьями кинзы и сливками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий