Если вы ожидаете любимую подругу в гости, чтобы посплетничать, поплакать в дружеское плечо, приготовьте для нее, что-то особенное, красивое и приятное. И тогда разговор завяжется, как песня, души раскроются и всем станет хорошо.
А если все же выкроите время приготовьте изысканный картофель, красивый на вид и вкусный.
Ингредиенты:
— немного мускатного ореха
-черный перец
— 500 гр картофеля
-50 гр масла
-2 яичных желтка
— 50 гр тертого твердого сыра
Приготовление
Наше блюдо не лишено тонкого французского шарма, необыкновенный вкус ему придает тертый сыр и тонкий аромат мускатного ореха. Нежностью картофель обязан сливочному маслу. У вас ничего не получится, если нет под рукой кондитерского мешка с насадкой в виде звездочки, весь расчет именно на удивительно красивую форму.
Для начала нужно помыть картофель и отварить его вместе с кожурой, но сначала в холодную воду нужно положить немного соли (1). После приготовления, воду слить, картофель остудить, очистить и размять ли картофелемялкой (2). Поместите масло в пюре (3)
Смешайте все ингредиенты деревянной ложкой (4). Затем добавьте тертый сыр пармезан и помешайте картофельное пюре, затем приправьте солью, перцем и мускатным орехом (6).
Добавьте в смесь желтки (7) и хорошо перемешайте (8). Картофельную смесь отправьте в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки (9).
Выровняйте лист выпечки в форме и выдавите мелкие фигурки диаметром 5 см (10-11). Отправьте в предварительно разогретую духовку при 200 ° С, готовьте в течение 15 минут, пока звездочки покроются нежной золотистой корочкой (12). Достаньте из духовки и подавайте горячей!
Вы можете заморозить картофельные полуфабрикаты и приготовить их в духовке при надобности, хранить их в холодильнике можно в течение 2-3 дней.
Приготовленный таким образом картофель может быть отличным гарниром для мяса или рыбы.