Рецепт простой, но очень вкусный, такая закуска имеет презентабельный вид. На нежной хрустящей вафле сделанной из сыра пармезан возвышается горка из сыра риккота под куполом яркого помидора черри. Закуска имеет необычный, очень приятный вкус. Достойна находится на вашем праздничном столе.
Изюминкой блюда станет помидор, приготовленный особым образом, сначала мы пропитаем помидоры восхитительным маринадом, а потом запечем, они станут нежными с восхитительным пряным вкусом.
Если вы никогда не делали ранее вафли из сыра пармезан, купите его немного больше и немного потренируйтесь, так как это очень деликатная работа. У вас обязательно все получится!
Время приготовление: 40 мин
Ингредиенты: (рассчитан на 20 порций)
• 150 г тертого сыра пармезан
• 10 помидоров черри
• 250 г сыра рикотта
• 5 г сушеного базилика
• 5 г сушеной петрушки
• 400 мл оливкового масла
• 400 мл растительного масла
• 1 зубчик ‘чесноком
• 20 мл белого винного уксуса
• 10 г сахара
• соль
• перец
Подготовка
Разрежьте помидоры пополам, как на картинке.
Положите их в отдельную посуду, присыпьте солью, базиликом, сахаром.
Выложите помидоры в форму для выпечки с высокими стенками, полейте их оливковым маслом, полейте белым вином и присыпьте сыром пармезан.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Дайте им остынуть.
В оливковое масло добавьте уксус, чеснок и петрушку, выложите помидоры в банку и залейте этим маринадом. Отложите на время банку в сторону. Я советую, чтобы помидоры простояли в маринаде всю ночь, их вкус станет обворожительным!
Тем временем мы приготовим вафли. Разогрейте сковороду и положите на нее ложку сыра пармезан (для того, чтобы получить правильную форму, можно использовать кольца для печенья круглой формы).
Готовьте вафельки из сыра 2-3 минуты с каждой стороны. Положите их в сторону, пускай охладятся.
Сыр рикотта присыпьте немного перцем .
Разложите на блюде аккуратно наши вафли из сыра пармезан и с помощью ложки выложите на них горку сыра риккота, потом аккуратно уложите шапочку маринованного помидора.