Суп с тыквой и мандаринами

Практически все дети не любят кушать суп. Исправить эту ситуацию поможет «правильно» приготовленное первое блюдо.

Ингредиенты:

• Бульон — 2,5 литра (по желанию можно использовать овощной или куриный),

• Мандарины — 3 шт,

• Морковка — 2 шт,

• Мускатный орех,

• Мякоть тыквы — 600 гр,

• Специи,

• Сливки — 200 мл,

• Тыквенные семечки,

• Лук-порей — 2 стебля,

• Лимон — 1 долька,

• Оливковое масло — 50 гр,

• Корень имбиря — 2 шт,

• Коричневый сахар.

Последовательность приготовления:

Тыкву следует нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь разделить на тонкие кружочки. У лука-порея нарезать только белую часть. С долек мандарина удалить пленку и нарезать фруктовую мякоть небольшими кусочками. Имбирь необходимо очистить и измельчить на терке.

В разогретом растительном масле обжаривают морковь и лук-порей (не дольше 3-4 минут). После этого необходимо добавить к овощам мякоть тыквы. Перемешав все ингредиенты и убавив огонь, продукты должны готовиться еще около 5-6 минут. После этого добавляется мандариновая мякоть и имбирь. Потушив пару минут фрукто-овощную смесь, в кастрюлю заливается бульон, и засыпаются специи. С момента закипания суп готовится 15 минут. Затем все компоненты блюда измельчаются с помощью блендера. После этого суп возвращается на плиту и в него вливаются сливки. Полученную жидкость доводят до кипения и снимают с плиты.

Разлив суп по тарелкам в нем добавляется мускатный орех и тыквенные семечки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий