Практически все дети не любят кушать суп. Исправить эту ситуацию поможет «правильно» приготовленное первое блюдо.
Ингредиенты:
• Бульон — 2,5 литра (по желанию можно использовать овощной или куриный),
• Мандарины — 3 шт,
• Морковка — 2 шт,
• Мускатный орех,
• Мякоть тыквы — 600 гр,
• Специи,
• Сливки — 200 мл,
• Тыквенные семечки,
• Лук-порей — 2 стебля,
• Лимон — 1 долька,
• Оливковое масло — 50 гр,
• Корень имбиря — 2 шт,
• Коричневый сахар.
Последовательность приготовления:
Тыкву следует нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь разделить на тонкие кружочки. У лука-порея нарезать только белую часть. С долек мандарина удалить пленку и нарезать фруктовую мякоть небольшими кусочками. Имбирь необходимо очистить и измельчить на терке.
В разогретом растительном масле обжаривают морковь и лук-порей (не дольше 3-4 минут). После этого необходимо добавить к овощам мякоть тыквы. Перемешав все ингредиенты и убавив огонь, продукты должны готовиться еще около 5-6 минут. После этого добавляется мандариновая мякоть и имбирь. Потушив пару минут фрукто-овощную смесь, в кастрюлю заливается бульон, и засыпаются специи. С момента закипания суп готовится 15 минут. Затем все компоненты блюда измельчаются с помощью блендера. После этого суп возвращается на плиту и в него вливаются сливки. Полученную жидкость доводят до кипения и снимают с плиты.
Разлив суп по тарелкам в нем добавляется мускатный орех и тыквенные семечки.