Любителям острых закусок и приправ перец красный маринованный. Нам понадобиться красный стручковый перец, можно чили, но желательно выбирать крупный красивый, мясистый длиной 15-20 см. жгучий перец.
Так, что проверьте свои дачные участки, что там можно найти подходящего для нашего рецепта. Перед приготовлением, перец нужно тщательно вымыть, просушить салфеткой и в 3-5 местах наколоть вилкой, чтобы заполнился маринадом. Подготовленный таким образом перец закладываем в подходящую посуду, можно использовать 3-х литровую банку.
Первым слоем на дно посуды выкладываем сушеный укроп, листья хрена, чабрец, 3-4 дольки разрезанных пополам чеснока, за тем выкладываем перец, слой перцев располагаем как можно плотнее, но следите, чтобы не поломать и так чередуем слои перца и пряностей до заполнения посуды.
Далее готовим маринад. В нержавеющую или эмалированную посуду наливаем воду, ложем специи. На 1 литр маринада:
2 столовых ложки (с горкой) соли
1 столовая ложка гвоздики
1 столовая ложка семян кориандра
1 столовая ложка перца душистого (горошек)
1 столовая ложка хмели-сунели
2-3 лавровых листа — помять
1 столовая ложка меда
1/4 стакана уксуса можно еще что добавить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, здесь специи не повредят. Маринад доводим до кипения и кипятим 2 минуты, затем кипящим заливаем подготовленный перец. Следует заметить, что в течении дня маринад необходимо будет подливать, так, как впитываясь в перец уровень жидкости понижается. Для приготовления 3-х литровой банки перца понадобиться чуть больше 2-х литров маринада, ну а перца зависит от того какой вы купите. Продукт можно попробовать уже на следующий день, вы сами захотите это сделать благодаря аромату наполнившему кухню. Маринованный перец идеально подходит к жареному мясу, шашлыкам, а особенным гурманам вместо конфет. Как свидетельствует статистика, в странах с повышенным потреблением красного перца полностью отсутствуют простудные а так же некоторые инфекционные заболевания. Так что приятного аппетита.