Паста карбонара.

В детстве мы все обожали макароны и ели их не смотря на различные вкусности, которые готовила мама. Это самостоятельное блюдо, способное украсить любой стол и накормить гостей.

Родилось это блюдо в Италии, когда шахтеры брали с собой на работу яйца, панчету (копченую свиную грудинку) и готовили пасту карбонара на обед, а для сытости добавляли немного сливок. Название блюда произошло от слова карбон уголь. Шахтеров в Италии в те времена называли кабонариями.

Традиционно для этого блюда требуется паста тальятелли, что дословно переводится с итальянского, как рубленая. На вид представляет собой длинные тонкие пластины.

Технология приготовления проста. Для начала отвариваем тальятелли.

К пасте готовим соус. Для него понадобится: панчета 200гр сливки 300мл желток 1 яйца

На сковороде обжаривается панчета, которую легко можно заменить на простую ветчину. Добавляем сливки, соль, перец и немного выпариваем. Отделяем желток от белка и отправляем в соус. Быстро замешиваем. Желток вступает в реакцию со сливками, связывая их и делая гуще. За счет этого соус не будет жидким, а будет обволакивать пасту. Смешиваем их.

Во время подачи блюда добавьте к нему тертый пармезан.

Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий