Куба, мохито, солнечный берег и волны океана, бьющегося о берег.
Все это навевает мысли о мохито.
Мохито — слабоалкогольный напиток острова Свободы, как называют место рождения данного напитка.
Кубу.
Почему такое название у Кубы будет рассказано в другой раз, сейчас же мы с вам попробуем приготовить наивкуснейший напиток, являющийся как бы визитной карточкой Кубы.
Мохито со спрайтом.
На самом деле, рецептов мохито великое множество, но самый распространенный — мохито со спрайтом и мятой.
Очень вкусно.
Что нам нужно:
Ром (в классическом рецепте используется Havana club, если такого нет, можно взять другой. Например Bacardi)
Свежая мята
Спрайт (можно подобный напиток)
Сахар
Лайм (лимон)
Лед
Берем большую емкость (большой стакан).
Кладем в него мяту, сыплем песок (пол столовой ложки). Особо не усердствуйте. Лучше в следующий раз положить больше.
Кидаем порезанный лайм.
Все это дело разминаем, чтобы вышел сок.
Заполняем стакан доверху кусками льда. Лед не нужно колоть в труху, должны быть нормальные большие куски.
Наливаем рома примерно столько, сколько у нас получилось выдавленного сока.
И практически доверху наливаем спрайт.
Таким образом, крепость напитка вышла 3-4%, что не слишком крепко, но и дает почувствовать вкус рома.
Мохито со спрайтом пользуется наибольшей популярностью.
Бывает еще безалкогольный мохито, но все же классический рецепт содержит в себе ром.
Напиток отличный, но злоупотреблять все ж не стоит.
С рома может болеть голова.