Конфеты – вид кондитерских изделий, представляемых собой сладкие продукты питания, изготавливаемые из сахара с применением различных пищевых добавок.
Производство конфет получило широкое распространение по всему миру, в результате чего любимое лакомство детей и взрослых приобрело множество форм, типов и видов.
Различают конфеты глазированные – частично или целиком покрытые определенной глазурью, а также неглазированные. Каждый из двух представленных видов делится на конфеты цельные и продукты, содержащие в своей основе различные начинки.
Цельные конфеты могут быть на вафельной либо марципановой основе. Что касательно начинок, то здесь фантазии производителей нет пределов – разжевывая сладкое лакомство, Вы можете ощутить вкус варенья и помадки, раскусить цельных орех или насладиться подробленными кусочками фруктов, вкушать ликерную массу или же смаковать коксовую стружку.
По внешнему виду, конфеты можно условно разделить на безоберточные; завернутые в специальную упаковку, рассчитанную только на одну единицу конфеты; а также сладости, расфасованные в картонные, жестяные коробки.
Конфеты не теряют своей популярности уже многие десятилетия. Спрос на них стабильно высокий в обычные дни, но наибольшие объемы продаж отмечаются в праздничный период.
Конфеты считаются продуктом высококалорийным, а посему их употребление следует ограничивать небольшими порциями, однако, при этом, специалисты отметили, что ежедневное потребление сладкой массы избавляет человека от возможной депрессии и стимулирует работу мозга.