Можете верить, а можете нет, но компоты славились на Руси и в странах Европы, таких как Франция. В первую очередь это был праздничный горячий напиток с сухофруктами, который пили в рождественский сочельник. А потому как за окном уже почти зима, хочется разнообразить стол горячими полезными напитками.
Для приготовления вам понадобится:
1 айва
1 яблоко
1 груша
1 апельсин
Необходимо очистить айву от семян и порезать на кубики. Когда вода в кастрюле закипит, смело бросайте айву. В не готовом виде она всплывает. Через пару минут кипения она осядет, это означает, что она стала мягче и готова!
Добавляем порезанные на кубики грушу и яблоко. Можно ошкурить, если у них твердая корочка. И так же их нужно очистить от семян. Выключайте огонь, иначе все витамины распадутся.
Когда компот приобрел слегка мутноватый оттенок и дал цвет, снимайте с плиты, добавляйте пару столовых ложек сахара, объем рассчитывается на ваш вкус.
В самом конце добавляйте дольки апельсина. Они придадут праздничный вид и цитрусовый аромат вашему компоту.