Удивительная на вкус рыба кижуч является самой вкусной из семейства лососевых!
Вам понадобится на порцию для двоих: филе кижуча 500гр оливковое масло карри лимон 1шт.
апельсин 2шт.
1 зубчик чеснока крахмал петрушка соль
Покупаем рыбку и разделываем, либо берем сразу готовое филе. Маринуем рыбу полчаса в оливковом масле с добавлением карри.
Раскаляем сковороду гриль, кладем филе и обжариваем с двух сторон. Красную рыбу очень легко пересушить во время жарки, поэтому следите за временем, оно не должно превышать 10 минут.
Для соуса выжимаем сок 2 апельсинов и 1 лимона. Если вы не особый любитель кислого, берите половинку лимона. Выливаем часть сока в сотейник и выпариваем.
Часть сока смешиваем с 1 чайной ложкой крахмала без горки и солью по вкусу. Не забудьте, что рыба пока пресная, ведь мы не солили ее, чтобы не пересушить. Размешивать крахмал надо именно в холодной жидкости, т.к. в горячей он моментально схватится и будут комочки.
Вливаем остатки сока с крахмалом в сотейник и выключаем огонь. Добавляем мелко нарубленный, либо давленный чеснок. Держим еще минуту на плите и снимаем. Добавляем свежую петрушку. Соус готов. При подаче поливаем им рыбу. На гарнир можно использовать традиционно рис. Но рыба так же неплоха с чечевицей или перловкой.