Домашний квас

Лето. Очень жарко. Сильно хочется выпить кваса, но покупной не приятен на вкус и не утоляет жажду. Это значит, что пришло время приготовления домашнего кваса. Рецептов этого напитка очень много, но сегодня мы рассмотрим 3 самых распространённых.

Квас хлебный.

Ингредиенты:

— буханка ржаного хлеба;

— 2 пачки сухих дрожжей;

— стакан сахара;

Рецепт:

Для начала разрежем и немного высушим в духовке ржаной хлеб. После нужно всё выложить в кастрюли и залить тремя литрами кипятка. Дать остыть. Затем процедить, добавить стакан сахара и 2 пачки сухих дрожжей, перемешать и оставить на 11-12 часов. Как он настоится, разливаем квас по бутылкам, плотно закрываем и оставляем в холодильнике на 1-2 дня. Готово!

Квас без дрожжей.

Ингредиенты:

— буханка чёрного хлеба;

— 2 стакана сахара;

Рецепт:

Возьмём буханку чёрного хлеба и поджарим её в тостере или на открытом огне. После нужно добавить 8-10 литров воды и положить 2 стакана сахара. Всё это оставляем в тёплом месте на три дня. Как только квас настоится нужно его процедить и охладить в холодильнике. Напиток готов к употреблению!

Квас яблочный.

Ингредиенты:

— сухофрукты из яблок 200 грамм;

— сахар;

— сухие дрожжи пол пакеты;

Рецепт:

Возьмём сухофрукты и зальём их 4 литрами воды. Их нужно варить как компот. Сахар добавляем на ваш выбор. Даём остыть до 40 градусов и добавляем сухие дрожжи, которые перед этим нужно развести в тёплой воде до появления пены. После квас должен настоятся 10-12 часов. Процеживаем его, разливаем по банкам и охлаждаем. Готов к употреблению!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий