Витаминные запасы.

Всем известно, что в летнее время люди стараются как можно больше потреблять в пищу фрукты и овощи, тем самым обеспечивая организм полезными веществами. Однако, это мнение не совсем правильное, ведь среди всех витаминных веществ можно выделить около двадцати химических соединений, но только два из них являются водорастворимыми. К этим элементам относятся витамин С и кислота фолиевая, которые встречаются и в овощах, и в фруктах. Что же касается всех остальных витаминах, то их, прежде всего, необходимо искать в рыбе, крупах, молоке, мясе и яйцах, и так далее. Если говорить о различных плодах, то они, конечно же, приносят определенную пользу. Больше всего в них ценится минералы и пищевые волокна.

Водорастворимые элементы и витамины разрушаются очень быстро. Именно поэтому флора организма должна быть подготовлена, чтобы употребление подобных продуктов было не бесполезно. Первое, чего боятся полезные вещества, получаемые из овощей или фруктов, это кислорода. Ягоды, фрукты и овощи варить необходимо только в посуде с закрытой крышкой, предварительно доведя воду до кипения. Отрезанные куски этих продуктов нужно употреблять в пищу непременно, как только они были отрезаны. Фрукты, овощи или ягоды на тарелку разумнее выкладывать целиком.

Во многих овощах, огурцах и кабачках, к примеру, содержится огромное количество аскорбат оксидаза. Этот фермент разрушает полезный витамин C. Именно по этой причине после длительного хранения в овощах не остается аскорбиновой кислоты. Точно так же, как при смешивании огурцов в салате с иными овощами.

Любые свежие плоды правильнее всего хранить в вакуумной посуде при температуре от двух до четырех градусов выше ноля, но не больше пяти дней.

Такие овощи, как морковь, фрукты, абрикосы, например, и красный перец нужно есть только со сметаной, растительным маслом или же сливками. Только в этом случае бета – каротин, содержащийся в них, не будет преобразован в витамин A, который является жирорастворимым. Именно такие вещества и необходимо накапливать в организме, так как водорастворимые элементы плохо усваиваются организмом и просто выводятся из него.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий