Раньше кальмары для нас считались деликатесами, ну а сегодня это абсолютно доступный продукт, из которого можно приготовить много вкуснейших блюд, например, шашлык из кальмаров. А как известно, мясо кальмара содержит аминокислоты, белок, витамины В6, РР и причем, кальмары по содержанию этих полезных веществ превосходят мясо рыбы, а также домашних животных. Помимо этого кальмары также богаты фосфором, железом, медью и йодом. Поэтому, готовить блюда из кальмаров очень полезно. И так, приступим к рассмотрению рецепта приготовления шашлыка из кальмаров.
Кстати, если Вы хотите пробрести кухонные ножи высокого качества, а также безупречной остроты, то обратите внимание на японские ножи samura. Это ножи отличного качества, которые надежны, безупречны в плане эксплуатационных, а также дизайнерских характеристик.
Ингредиенты для приготовления шашлыка из кальмаров:
500 г филе кальмара;
2 ч. л. перца чили измельченного;
2 ст. л .зелени мяты либо измельченной кинзы;
1 ст. л. сахара;
3 ст. л. винного уксуса;
1 ст. л. масла растительного; один лайм;
1 пучок лука зеленого.
Способ приготовления шашлыка из кальмаров:
Смешайте растительное масло с перцем чили, измельченной кинзой либо мятой, сахаром, а также уксусом. Затем очищенные кальмары нарежьте кусочками по два сантиметра и маринуйте около 1,5 часов в приготовленной смеси. Далее нанизайте кальмары на шампуры и готовьте на гриле минуты четыре, при этом постоянно поворачивая, но не пережарьте, так как кальмары будут жесткими. Подавайте кальмары с слегка подпеченным луком зеленым и дольками лайма. Прогретый маринад подавайте отдельно.