Здравствуйте уважаемый посетитель! Скоро Новый год, поэтому снова возвращаюсь к салатам. Ни один праздник не обходится без этого блюда. Хочу предложить вам необычный , салат-коктейль с креветками. Безусловно он украсит ваш новогодний стол. Ну, а кто любит креветки, для того просто устроим праздник живота! Конечно, такой салат можно готовить и в обычные дни, это дело вкуса. Тем более, что приготовить салат-коктейль из креветок не сложно и не занимает много времени. Какие же продукты нам понадобятся? Ответ кроется в самом названии. И так, для этого салата приготовим следующие ингредиенты:
Креветки варёные 200г.,
Пекинская капуста 100г.,
Кукуруза консервированная 70г.,
Перец болгарский 1штука,
Лимонный сок 1ч.ложка,
Оливковое масло 1ст.ложка
Для украшения:
Яйцо варёное вкрутую,
Огурец свежий 1штука,
Маслины без косточек 30г.,
Укроп,
Клюква
Конечно, вы можете включить свою фантазию, что я и советую вам, украсить по-своему. Возможно, более экстравагантно.
Рецепт приготовления салата-коктейля с креветками:
Берём болгарский перец, вынимаем все семена и плодоножку, нарезаем полосочками, шинкуем пекинскую капусту. Очищаем креветки. Раскладываем в креманки слоями : капусту, креветки, кукурузу и перец. Сбрызнуть смесью лимонного сока и масла, посолить.
Нарезаем огурчик тонкими ломтика и делаем разрез до середины на каждом из них. Маслины нарезаем колечками, яйцо кружочками поперёк. Посыпаем салат-коктейль с креветками измельчённым укропом, сверху положим кружочки яйца с маслинами и креветкой. Если салатницы или креманки, вазочки небольшие, то скорее всего влезет только один кружочек яйца с украшением. (маслины+креветка) Затем добавляем клюкву.
Край креманки украшаем кружочками разрезанного до середины огурца и оставшимися креветками. Вы когда-нибудь делали такой салат? Добавьте свой комментарий к этому рецепту, возможно у вас есть секретик в приготовлении креветок? Буду рада вашему ответу. Приятного аппетита!