Открытый пирог со смородиной

Рецепт открытого пирога со смородиной — это отличная находка для тех, у кого в морозилке с прошлого года лежит замороженная смородина. Приготовить такой пирог не сложно, финансовые затраты невелики, да и полезна она — черная смородина. А у кого в морозилке запасов нет, тоже не беда — скоро поспеет свежая ягода. Обязательно приготовьте этот пирог. Песочное тесто, кисло-сладкая начинка — м-м-м-м-…

Ингредиенты:

Сливочное масло — 120г

Мука — 250г

Сахарный песок — 1/2 стакана

Шепотка соли

Вода холодная — 6-7 ст.ложек

Черная смородина — 500г

Молоко сгущенное — 80 мл

Молоко обычное — 80 мл

Крахмал — 1 ст.ложка

Сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление: Первым делом достанем замороженные ягоды из морозилки и высыпаем их на бумажное полотенце, чтобы они разморозились и лишняя влага ушла.

Далее приступаем к приготовлению теста. Муку просеиваем в миску.

Масло (предварительно положенное на 20-30 мин. в морозилку) трем на крупной терке в муку.

Затем руками перетираем в крошку муку и масло.

Добавляем сахар и соль, перемешиваем.

Делаем воронку и вливаем в нее холодную воду (6-7 ст.л.).

Ложкой вымешиваем тесто. А затем руками, чтобы получился шар.

Заворачиваем его в пищевую пленку или кладем в полиэтиленовый пакет, и в холодильник на 1 час.

Далее тесто раскатать, положить в форму (лучше в разъемную). Сделать бортики высотой примерно 2 см.

Тесто наколоть вилкой, чтобы в процессе корж не деформировался.

Готовим молочную смесь: смешиваем молоко с крахмалом и добавляем сгущенное молоко. Хорошо размешать.

Выкладываем ягоды на корж и заливаем их молочной смесью.

Ставим в духовку примерно минут на 30. Выпекаем до готовности при температуре 200-210 градусов. Достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

Пирог со смородиной готов.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий