Икра из баклажанов

Икра черная, икра красная, икра заморская баклажанная…». Все помнят эту фразу из известного фильма. Но, кроме шуток, баклажанная икра — царица (не побоюсь этого слова) среди всех заготовок из баклажанов. Причем все блюда, где присутствуют баклажаны вместе с другими измельченными овощами, именуют баклажанной икрой.

Рецептов существует множество. Каждая семья гордится своим, особенным. И правда, икра у всех получается разной на вкус.

Очень вкусной и ароматной получается икра из предварительно запеченных на гриле или в духовке овощей.

Нужно 3 килограмма баклажанов

2 килограмма спелых помидоров

1 килограмм лука

1.5 килограмма моркови

1.5 килограмма болгарского перца

200 граммов растительного масла красный перец чеснок перец горошек соль.

Все овощи тщательно вымыть. Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах.

Запечь на гриле или в духовке баклажаны и перец.

Нарезать мелко лук, обжарить его в казане или большой кастрюле с толстым днем. Добавить морковь, натертую на мелкой терке (я измельчаю на мясорубке или в овощерезке).

Затем черед измельченных помидоров. Можно их натереть на терке или пропустить через мясорубку. Многие пропускают массу из помидоров через сито, чтобы избавиться от семян. Я не вижу в этом необходимости, и с семенами получается очень вкусно.

После того, как запеченные баклажаны и перец остынут, измельчить любым удобным для вас способом. Я пропускаю через мясорубку.

Измельченные баклажаны и перец добавляем к пюре из моркови, лука и помидоров и тушим минут 40.

Перед окончанием тушения добавляем соль, красный перец и измельченный чеснок. Все по вкусу. Тушим еще минут пять.

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Острота икры — полностью дело вкуса. Любите острое — побольше перчику и чесночку, можно добавить немного уксуса.

Готовый продукт раскладываем по стерильным банкам, укупориваем стерилизованными крышками. И, как обычно, в тепло. Накрываем одеялом на сутки. Через сутки икра должна быть еще теплой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий