Рулетики из савойской капусты.

1)Рулетики из савойской капусты.

Как из обычных голубцов сделать праздничное блюдо на новый год. Все очень просто, порезать голубец и красиво подать к столу. А савойская капуста редкий гость на наших прилавках, но все же её можно купить.

Продукты.

савойская капуста.

морковь.

лук.

перец.

1 шт. лимон

1 шт.грудка

Приготовление:

Савойскую капусту разобрать на листики, отрезать грубую часть листа и отварить в кипяченой воде, вместо соли можно использовать сок лимона.

Отварить морковку и порезать мелко на кубики обжарить вместе с луком сладким перцем. Разложить капустный лист, на него поджарку и сверху сырую куриную грудку, отправляем такой голубец в пароварку на 15 мин.

А затем дать ему остыть и порезать на дольки вот такое праздничное блюдо у нас получилось.

2) Рулетики из трески.

Сегодня приготовим рулетики из трески блюдо для меня новое, готовлю впервые и очень простенькое на мой взгляд. А ещё говорят, что это мужское блюдо, может оно и так и есть.

Продукты:

1 треска сливочное масло.

растительное масло.

бекон.

картофель.

для соуса:

3 ст.л сметаны.

1 шт красного лука.

соленые огурцы.

каперсы.

2 ст.л. горчица.

укроп.

2 яйца соль.

Приготовление:

Для начала подготовим треску, очистим её от внутренностей, уберем все пленки, отрежем плавники и подготовим для филе. Отрежем две половинки филе от спиной кости и уже потом острым ножом отрежем кожу. Филе свернём в рулетики и обернем их сверху беконом, а чтобы лучше держались наши рулетики скрепим шпажками.

Жарить рулеты будем на сливочном и растительном масле и ещё приготовим соус для нашего блюда. Слегка обжарим рулетики из трески, но доведем мы блюда до полной готовности уже в духовке на противне.

Приготовим соус: для него возьмем сметану и мелко нарежем красный лук, половинку луковицы, посолим. Добавим соленых огурчиков, предварительно порезать их мелко, добавим каперсов и горчицы перемешаем соус и ещё нарубим одно вареное в крутую 1 яйцо.

Чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы, перед тем как залить их холодной водой постучите об стол, чтобы были трещенки, и залейте их холодной водой. И вы удивитесь как легко и быстро они почистятся.

На гарнир подадим картофель, сваренный в кожуре. Картофель возьмем средний, хорошенько помоем, чистить не будем, а лишь отрежем края с двух сторон и пока вы обрабатывали картофель, вода в кастрюльке уже закипела и бросайте в неё картошку так он быстрее свариться, а вы сэкономите время приготовления.

Начнем собирать наше блюдо, на тарелку выкладываем картофель. Если вы его подрезали перед приготовлением, он будем стоять у вас на блюде и согласитесь это и смотрится красиво. Картофель поставили, польем его растопленным сливочным маслом с укропом, рядом горкой нальем соус и конечно не забудем про рулетики из трески. Приготовьте это блюдо это просто, быстро и вкусно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий