1)Рулетики из савойской капусты.
Как из обычных голубцов сделать праздничное блюдо на новый год. Все очень просто, порезать голубец и красиво подать к столу. А савойская капуста редкий гость на наших прилавках, но все же её можно купить.
Продукты.
савойская капуста.
морковь.
лук.
перец.
1 шт. лимон
1 шт.грудка
Приготовление:
Савойскую капусту разобрать на листики, отрезать грубую часть листа и отварить в кипяченой воде, вместо соли можно использовать сок лимона.
Отварить морковку и порезать мелко на кубики обжарить вместе с луком сладким перцем. Разложить капустный лист, на него поджарку и сверху сырую куриную грудку, отправляем такой голубец в пароварку на 15 мин.
А затем дать ему остыть и порезать на дольки вот такое праздничное блюдо у нас получилось.
2) Рулетики из трески.
Сегодня приготовим рулетики из трески блюдо для меня новое, готовлю впервые и очень простенькое на мой взгляд. А ещё говорят, что это мужское блюдо, может оно и так и есть.
Продукты:
1 треска сливочное масло.
растительное масло.
бекон.
картофель.
для соуса:
3 ст.л сметаны.
1 шт красного лука.
соленые огурцы.
каперсы.
2 ст.л. горчица.
укроп.
2 яйца соль.
Приготовление:
Для начала подготовим треску, очистим её от внутренностей, уберем все пленки, отрежем плавники и подготовим для филе. Отрежем две половинки филе от спиной кости и уже потом острым ножом отрежем кожу. Филе свернём в рулетики и обернем их сверху беконом, а чтобы лучше держались наши рулетики скрепим шпажками.
Жарить рулеты будем на сливочном и растительном масле и ещё приготовим соус для нашего блюда. Слегка обжарим рулетики из трески, но доведем мы блюда до полной готовности уже в духовке на противне.
Приготовим соус: для него возьмем сметану и мелко нарежем красный лук, половинку луковицы, посолим. Добавим соленых огурчиков, предварительно порезать их мелко, добавим каперсов и горчицы перемешаем соус и ещё нарубим одно вареное в крутую 1 яйцо.
Чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы, перед тем как залить их холодной водой постучите об стол, чтобы были трещенки, и залейте их холодной водой. И вы удивитесь как легко и быстро они почистятся.
На гарнир подадим картофель, сваренный в кожуре. Картофель возьмем средний, хорошенько помоем, чистить не будем, а лишь отрежем края с двух сторон и пока вы обрабатывали картофель, вода в кастрюльке уже закипела и бросайте в неё картошку так он быстрее свариться, а вы сэкономите время приготовления.
Начнем собирать наше блюдо, на тарелку выкладываем картофель. Если вы его подрезали перед приготовлением, он будем стоять у вас на блюде и согласитесь это и смотрится красиво. Картофель поставили, польем его растопленным сливочным маслом с укропом, рядом горкой нальем соус и конечно не забудем про рулетики из трески. Приготовьте это блюдо это просто, быстро и вкусно.