1) Меренговый рулет с клубникой.
Люблю я делать рулетики это всегда просто и быстро. Сегодня рулет меренговый с клубникой, хотя начинка может быть на ваш вкус. Корж из белков делала впервые и очень боялась, а вдруг не получится. Но удалось, только на половину. Это был такой пробный камень, появится клубника сделаю его полностью. А пока, делюсь рецептом с вами. Хотя и рецепта никого нет, можно запомнить и даже не записывать.
Продукты:
4 шт яица.
9 стл сахара или 100 гр.
1 чл ванилин.
1 лимон.
300 гр клубники.
Для крема: жирные сливки.
сахарная пудра.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков, а затем будем взбивать белки, постепенно добавляя сахар. Для лучшего взбивания добавим 1 чл лимонного сока. Когда белки уже полностью взбиты добавляем в них миндаль. теперь берём пергаментную бумагу и застилаем ею противень. А чтобы бумага у вас ровненько лежала смочите её дно водой. Посыпаем пергаментную бумагу сахаром и миндалём.
В перерывах между готовкой любимых блюд, я не забываю про ремонт iPhone 5 в сервисном центре ничто человеческое мне не чуждо, я ведь не всегда пропадаю на кухне.
Главное чтобы меренговый корж, хорошо отделился потом от пергамента.
Выкладываем белки и ещё посыпаем сверху миндалём, ставим запекаться в разогретую духовку на 9 мин.
Помните, что начинку нужно сделать быстро, так как белки быстро испекутся, поэтому клубнику можно порезать на дольки, до того как будете ставить корж выпекаться. Приготовим крем, для этого сливки будем взбивать с сахарной пудрой.
Миренговый корж испёкся, теперь будем его покрывать кремом и сверху выкладывать клубникой, аккуратно заворачиваем его в рулет
2) Мини пирог с эндивием.
Приготовим сегодня открытый мини пирог с эндивием он будет выпекаться в перевёрнутом виде. Делюсь рецептиком, кстати необычное блюдо и как всегда очень просто.
Продукты:
Для начинки:
2шт эндеви.
бекон.
карри.
2чл мёда.
Для теста песочного несладкого.
1ст муки.
100 гр сливочное масло.
3стл холодной воды.
Замесит тесто, для этого возьмём муки, сливочное масла и немного воды. Пока тесто немного постоит, а мы тем временем эндиви порежем на крупные кусочки и будем его жарить на сливочном или оливковом масле, добавим меда, приправу карри и бальзамического уксуса.
Отдельно обжариваем бекон, возьмем маленькую формочку, дно посыпать сахаром и укладываем начинку эндивий и кусочки бекона. Тесто раскатать и вырезать круг, закрываем нашу начинку кружком из теста и ставим выпекаться в разогретую до 180гр духовку до образования румяной корочки на тесте. После чего вытаскиваем и переворачиваем наш мини тортик или открытый мини пирог на красивое блюдо. Полить сверху бальзамическим уксусом и посыпать шнит луком.