Необычные кексы с не менее необычным соусом – прекрасный вариант для завтрака. Времени для их приготовления требуется минимум, а в результате получается сытное и питательное блюдо, что немаловажно для начала дня.
Для кексов:
— 2 куриных яйца;
— разрыхлитель, чайной ложки;
— 3 столовые ложки муки;
— 100 грамм творога;
— соль, специи (по вкусу).
Для соуса:
— 1 банка тунца (в масле);
— 1 столовая ложка масла растительного;
— 100 мл. нежирной сметаны;
— соль, перец (по вкусу);
— любимые пряные травы по желанию.
Для начала необходимо в чаше хорошо взбить яйца, добавить к ним протертый через ситечко творог, все это хорошо перемешать. Затем всыпать в яично-творожную смесь муку и разрыхлитель. На высокой скорости миксером надо взбить получившуюся массу, по консистенции она должно стать, как сметана.
Пришло время выпекать кексы. Для этого следует разогреть духовку до температуры в 180оС. Пока духовка разогревается, следует разложить тесто в специальные силиконовые формочки, заполнив их только наполовину.
Выпекать в течение получаса, до образования золотистого цвета.
Для того, чтобы кексы получились ярко-желтыми, желательно использовать домашние яйца.
Следующий шаг в приготовлении соус. Для него рыбу надо вынуть из банки, измельчить в блендере, к ней добавить сметану, специи и любимые пряные травы по вкусу. Кексы из формочек следует вынимать слегка остывшими. Разложить их по тарелкам, полить приготовленным пикантным соусом.
Данное блюдо хорошо и в горячем и в холодном виде.
Яичные кексы с необычным легким соусом Яичные кексы
Для разнообразия в яичные кексы можно добавить колбасы и сыра, что сделает это блюдо еще сытнее и вкуснее.
5 куриных яиц взбить с 2 столовыми ложками муки, добавить по щепотке соли и соды. 100 грамм ветчины и половинку помидора нужно порезать кубиками, добавить к ним 50 грамм потертого сыра, мелкорубленый укроп. Все ингредиенты хорошенько перемешать и добавить в яичную массу.
Полученную смесь разлить по специальным формочкам и поставить в разогретый до 180оС духовой шкаф выпекаться в течение 20 минут.
Чтобы у выпечки получилась аппетитная золотистая корочка, нужно минут за 10 до готовности посыпать ее тертым сыром.
Такие кексы будут хороши в виде самостоятельного блюда. Также можно к ним подать гарнир в виде свежих или тушеных овощей, а если украсить болгарским перцем, он придаст определенную пикантность вкусу.