Традиционная греческая кухня: курица с пикантным соусом.

Для тех, кто умеет и любит готовить новый рецепт всегда желанный, даже если это кухня другого народа. Те, кто еще только начинает познавать поварские секреты, легко справятся с задачей по подробному описанию в этой статье. Все готовится очень просто, остается только надеть фартук и приступать.

Прежде чем приступить готовить, необходимо иметь следующие продукты: грамм пятьсот куриной грудки, грамм сто пятьдесят сока лимона (выжмите три лимона), цедру половина лимона, две лодки орегано, два зубца чеснока, две ложки масла (оливкового). Для соуса достаточно одного длинного огурца, двести грамм сметаны (нежирной), четыре ложки сока лимона, а чеснока по вашему усмотрению примерно четыре зубчика. Из специй соль, перец, а также и укроп.

 

В миску вылейте лимонный сок, добавьте измельченную на терке цедру, орегано, выдавите чеснок, добавьте соль, немного перца и масло, перемешайте. После того как маринад постоит минут пятнадцать, положите в него порезанную на порции грудку цыпленка и дайте пропитаться тридцать минут (желательно поставить в холодильник).

Пока маринуется мясо, вы приготовите соус «тзатзики».

Традиционная греческая кухня: курица с пикантным соусом курица с пикантным соусом

Помойте огурец, срежьте зеленую шкурку и потрите на крупной терке, немного подсолите и отставьте в сторонке минут на двадцать.

Через двадцать минут измельченный огурец отожмите и соедините со сметаной, добавьте к смеси свежий сок цитруса, тертый чеснок, измельченный укроп и специи, взбейте ложкой и дайте раствориться соли и впитать вкус чеснока.

Вам остается достать мясо из маринада и запечь его на решетке в духовке или на сухой сковороде с обеих сторон. Если мясо подрумянилось, значит можно приступать к еде. На тарелку положите кусок грудки, рядом белый соус, украсьте долькой лимона и веточкой укропа.

Пробуйте и помните, что питаясь пищей приготовленной по рецептам греческой кухни, вы не только не поправитесь, но и сохраните здоровье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий