На тесто:
400 гр. муки
1 чайная ложка соли тёплая вода
На фарш:
500-600 гр. мякоть говядины, баранины или куриного филе, пропущенного через мясорубку.
Или — нарезанные мелкими кусочками. Тогда получится рулет из рублённого мяса.
400 гр. лука чёрный перец и соль — по вкусу
По желанию можете добавить немного картошки, нарезанной мелкими кубиками.
Другой вариант: для начинки можно тыкву нарезать мелкими кубиками.
Добавить немного нашинкованного лука, баранье сало, нарезанное мелкими кусочками, специи. Перемешать хорошенько.
Рулеты из теста с мясом.
Как приготовить:
1.Готовим фарш. Мясо, специи, мелко нашинкованный лук перемешать.
Готовим фарш.
2.Приготовить крутое тесто.
3.Тонко раскатать.
4.Нарезать на четыре больших треугольника.
Нарезать на четыре больших треугольника.
5.Смазать каждый треугольник теста растопленным сливочным маслом или растительным маслом.
6.Положить на каждый треугольник теста мясного фарша.
Положить на каждый треугольник теста мясного фарша.
7.Свернуть в рулет.
8.Края рулета защипать.
9.Ярусы паровой кастрюли смазать маслом.
10.Уложить на них рулеты из теста с мясом.
Уложить на них рулеты из теста с мясом.
11.Закрыть крышкой и варить на пару сорок — сорок пять минут.
12.Готовые рулеты подать в тарелках.
13.Заправить соусом майонез, сметаной или кислым молоком.
P.S. Можно к рулету подать соус.
Соус из жидкой сои.
1.На стакан жидкой сои положить одну чайную ложку без верха приправы для салата для моркови по-корейски.
2.Накрошить зелёный лук и кинзу.
3.Всё перемешать.
4.Оставляем на десять – пятнадцать минут.
5.Соус готов.