1) Разноцветные блины.
Блины это блюдо которое любят в каждой семье и конечно готовят их по своему и у каждой хозяйки свой рецепт. А вы готовили разноцветные блины я делала их впервые, так что делюсь рецептом и это не сложнее, чем сделать тесто для обычных блинчиков.
Продукты:
Для зеленых блинов.
1 Яйцо.
1, 5 ст. л Сливочное масло
300 мл. Молока.
6 ст.л Муки.
Соль
Шпинат.
Для красных блинов:
1 ст.к Муки.
1ст.к Томатный сок.
1ст.к Молока.
2 яйца Яйца
1ст.л Сахара
0,5 чл.л соли.
А ещё есть и дополнительная информация про блины что выбрать воду,кефир или молоко, решать вам запомните, что от этого зависит вкус и пышность блинов.
Приготовление.
Для начала сделаем тесто для зеленых блинов, для этого нам понадобится шпинат. Сварим шпинат в кипящей воде 30 сек. Сливочное масло размягчим и добавим к нему все остальные ингидиенты смешаем вместе со шпинатом и перекрутим в блендере, чтобы получилась однородная масса.
Для красного теста нам понадобится сделать следующее смешать томатный сок и молоко, а потом добавить соль и сахар по вкусу муки чтобы получилось тесто для выпекания наших блинов. У меня есть секрет чтобы первый блин не получился комом я добавляю в тесто растительного масла и тогда даже сковородку не смазываю, а готовить блины лучше на чугунных уже проверенных сковородках. Такие разноцветные блины необычные по цвету и уверена придутся всем по — вкусу
2) Райское наслаждение.
Сегодня будем делать конвертик слойку с яблоками. Люблю яблоки так как они очень полезные и говорят съедая хотя бы одно яблоко в день вы забудете про болезни.
Продукты.
Слоёное тесто 1 пласт, яблоки.
Приготовление.
Слоёное тесто раскатаем и разрежем на квадратики. Яблоки почистить и порезать на дольки, но можно и целиком. На один квадратик кладём яблочко и заворачиваем конвертиком укладываем на противень и смазываем желтком. Ставим в духовку на 20 мин. При желании можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
3) Рататуй в корзинке.
Сегодня будет необычное блюдо нужно сделать конструкцию под название корзинка. И когда она будет готова положить в неё обжаренные овощи, получится блюдо по названием рататуй. Записывайте рецепт, хотя он очень простой можно и запомнить.
Продукты:
2 пласта слоеное тесто.
1яйцо.
3 перца разных цветов.
тимьян.
1 лук.
1 цукини.
1 баклажан.
имбирь.
оливковое масло.
соль.
Приготовление:
Для начала сделаем корзинку из слоеного теста. Из одного пласта вырезаем круг и ещё один поменьше, получился ободок.
После чего из второго пласта вырезаем второй круг смазываем то место, куда положим ободок взбитым яйцом. А на круге который остался будем ножом намечать полоски поперёк и по вдоль, получилась такая сеточка, помазать её яйцом и посыпать кунжутом. Делайте это на пекарской бумаге сразу на противне, но только осторожно, не прорежьте бумагу. Ставим нашу корзинку выпекаться в разогретую духовку при 200гр мин на 20.
А тем временем на сковородке будем поджаривать перчик сладкий красный, желтый и зелёный, предварительно порезать его на крупные квадраты. Пока перец на сковородке посыпаем тимьяном, щепотку соли туда и отдельно обжарим лук. И уже потом смешаем лук и перцы вместе. Цукини порезать на кубики и поджарим, но не до корочки, все овощи должны быть в состоянии альденте, то есть не до конца поджаренные, когда чувствуется что это овощи, а не пюре. Баклажанчик тоже порезать кубиком и обжарить отдельно.
Поставим ковшик на газ и будем делать соус, для него возьмём томатной пасты, добавим сок имбиря. Имбирь потрём на мелкой терке. Добавим петрушки, лимонного сока. А после этим соусом полить овощи, перемешать.
Достаём корзинку, вырезаем аккуратно середку, чтобы было куда положить рататуй и прикрываем крышкой. Красиво по бокам поливаем соусом и готово. А ещё я подумала, а ведь можно сделать и фруктовую корзинку и тоже будет вкусно.