1) Печенье — чайный пакетик.
Сегодня приготовим печенье на первый взгляд сложное, но на самом деле всё очень просто.
И так начнём.
Ингредиенты:
450 г муки
250 г масла
150 г сахара
2 яйца соль
1 плитка горького шоколада
Для начала просеем муку.
Порежем масло и будем растирать его с мукой и не забудем щепотку соли.
Добавим два яйца и вновь перемешаем.
Готовое тесто поставим в холодильник на 1 час.
Сделаем шаблон для печенья используем для этого пакетик чая.
Достаём тесто и раскатываем его на полоски.
вырезаем по шаблону.
Всё готово ставим их выпекать при температуре 180° на 10 -15 мин.
На водяной бане растопим плитку горького шоколада.
Когда печенье остынет, нижнюю его часть окуните в растопленный шоколад.
Дайте шоколаду застыть. Всё готово.
2) Пицца фруктовая.
Пиццу любят многие, но вы когда нибудь видели, чтобы продавали фруктовую пиццу, нет? Такую можно приготовить только дома, так давайте сегодня сделаем это и так записывайте рецепт.
Продукты:
Для теста.
1чл сахара.
1чл соли.
1чл сухих дрожжей.
50гр манки.
250гр муки.
Для начинки.
120гр сливочный сыр
150сыр гарганзола или дор блю.
3груши
3стл сахара.
Приготовление:
Сделаем тесто на одну пиццу. Возьмем миску в неё добавим дрожжей, сахара и воды. Потом добавим муки и манки и размешаем. Тесто поставим в тёплое место и пусть оно поднимается мин на 40.
Груши почистить от кожуры и от сердцевины и порезать на тонкие ломтики. Противень намочить водой, а потом положить пергаментную бумагу, сверху кладём наше раскатанное тесто и намазываем его сливочным сыром слегка добавим в него сливки, чтобы он не был таким густым, выкладываем груши и посыпаем сыром с плесенью, а если вы не любите такой сыр, вполне можете положить обычный сыр. А сверху ещё посыпать сахаром и ставим в духовку выпекаться на 5,6 мин.
Пицца готова