Каждый из нас наверняка слышал о празднике Хэллоуин, но у нас он не обладает достаточной популярностью, и мы его особо не отмечаем. А вот европейцы мыслят по другому и на этот праздник наряжаются в различные готические разноцветные наряды, разрисовывают себе лица, делая их страшными. История этого праздника исчисляется тысячелетиями. Корнями он восходит еще от древних кельтских народов, которые проживали на территории Ирландии. У этого языческого праздника очень богатая история, и в отличие от некоторых других языческих праздников, его отмечают, и по сей день.
Современная европейская молодежь очень любит этот праздник, он обладает огромной популярностью, что способствовало быстрому распространению этого праздника. И большие размахи празднования этого праздника можно сравнить с древним рождеcтвенским праздником.
Главными атрибутами в этот праздник является свечка, которая горит днём и ночью, и тыква, в ней вырезаются глаза, страшные зубы, а внутрь тыквы ставят зажжённую свечку. Довольно зловещее зрелище! В этот праздник обычно пекут разукрашенный в различные безумные цвета бисквит — чёрный, салатный или ярко-красный. Вид у него конечно несъедобный, но именно так, питаются вампиры и упыри.
Теперь поговорим о тыкве. Лучше её всё же использовать по назначению, то есть в кулинарии, чем вырезать из неё страшные рожицы.
Например, можно запечь в горшке из тыквы курицу с рисом. Сок тыквы, который выделяется во время готовки, придаёт блюду довольно пикантный вкус, причём сам горшочек, в котором будет готовиться эта вкуснотища, можно и не мыть, а съесть вместе с начинкой.
1,5 стакана риса
1 кг мяса курицы
1 крупная тыква
2 лука соль, перец петрушка
Курица, запеченная в тыкве Курица в тыкве
Отвариваем рис, но не до конца, можете просто залить его кипятком, закрыть крышкой и ждать, пока не остынет. Вода впитается в рис, он будет на половину готовый. Дозреет в духовке.
Мясо курицы пожарить на сковороде, как только появится золотистая корочка тут же убрать, а на жиру, который остался после курицы пожарить порезанный колечками лук.
Затем подготавливаем тыкву — срезаем верхушку, убираем семена и волокна. На дно ложем рис, лук и курицу. Включаем духовку, разогреваем её до 220-250 гр. Смазать тыкву растительным маслом и закрыть крышкой. Отправляем тыкву в духовку.
Ждём 1 1,5 часа. Чтобы узнать, что тыква готова, нужно потыкать её зубочисткой, если проткнётся насквозь значит готово. Начинка тыквы тоже пропечётся — можно не бояться, это тоже можно проверить — приоткрыть «крышку» и потыкать зубочисткой курицу.