Иногда хочется подать на стол что-то необычное, но в тоже время с привычным, уже полюбившимся вкусом. Можно найти интересный рецепт в интернете, но состав такого блюда достаточно жестоко ударит вас по карману. Если идея приготовить что-то необыкновенное осталась, то стоит попробовать запеченый картофель «Пьяный пират».
Ингредиенты этого блюда не дорогие, доступные, а само блюдо очень вкусное и питательное.
Для приготовления картофеля «Пьяный пират» вам понадобиться:
10 средних картофелин (можно любого сорта, главное, чтоб он был не песочный, иначе блюдо будет рассыпаться);
2 большие луковицы;
2 средние морковины;
2-3 сладкого перца (лучше желтого, чем красного);
200-300 грамм вареной колбасы (без сала), для вариации можно вместо колбаски использовать копченое мясо или поджаренные грибочки;
100-150 грамм твердого сыра (можно брать тот, который вы любите, главное, чтоб он смог растопится в духовке);
50 грамм белого сухого вина;
200 грамм ветчины;
150 грамм майонеза, соль, перец, любая зелень.
Итак, сначала нужно помыть картофель и отварить его в кожуре. Пока картофель вариться, готовим начинку:
Лук и перец нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на мелкой терке, колбасу нарезать также кубиками. В сковородку налить подсолнечное масло, подождать пока закипит, и бросить туда лук, морковь и перец (все бросаем одновременно – надо, чтоб смесь потушилась, а не выжарилась). Когда все станет мягким, добавляем в сковородку колбасу и немножко прожариваем, когда колбаска немножко подрумянится, в смесь наливаем вино, и даем ему выпарится.
Высыпаем все в мисочку и даем остыть.
Готовый картофель чистим и разрезаем на половинки, в каждой половинке вырезаем серединку так, чтоб получились лодочки с донышком. Тот картофель, который отошел от лодочек, тоже нарезаем мелкими кубиками и добавляем в протушенные овощи с колбасой, перчим, добавляем майонез и перемешиваем. Каждую лодочку нужно подсолить и начинить готовой смесью.
Сверху потереть сыр (150 грамм – это примерно, все зависит от того, сколько сыра вы любите, можно больше) и посыпать зеленью. Ветчину нужно порезать тонкими полосками (где-то 2 на 3 сантиметра), каждый кусочек наколоть на зубочистку или деревянную шпажку в виде паруса и воткнуть в картофель. Получатся лодочки с парусами. Готовые лодочки выложить на смазанный жиром противень и выпекать в духовке 20-30 минут при 180-200 градусах, пока не подрумянится картошка.
Подавать теплой со свежим салатом.
Приятного аппетита.