Каждый народ славится своей национальной кухней. Среди изобилия вкуснейших рецептов имеются схожие по приготовлению блюда. Чаще у таких рецептов способ приготовления один, а название разные.
Например, обычные пельмени в Италии знамениты под названием «равиоли». Гурманы Грузии называют их «хинкали», ну а китайские отличился названием «вонтоны».
История блинчиков не известна, можно лишь предположить, что существует рецепт уже около 7000 лет. Домашние блины блюдо, знаменитое на весь мир. Запах любимых маминых заполнял комнаты у каждого из нас. В Америке популярны более толстые и мелкие блины, Франция славится очень тонкими блинчиками.
Популярность русских блинов может оценить каждый из вас. Пора поделиться этим уникальным рецептом!
Блины по-русски
Для их приготовления нужны:
300 г муки,
О,5 л молока,
2O г дрожжей или если сухие 1 ч. л.,
2-3 больших ложки растительного масла,
1 яйцо, около 1 ст. л. соли.
Качество продуктов залог успеха приготовления любого блюда. Дрожжи купите свежие, с хорошим запахом. Их смесь с мукой и водой называется опарой.
В нашем случае следует брать три четверти молока, затем подогреть его до 40 градусов. Но не выше, так как слишком высокая его температура сделает дрожжи бесполезными. Хорошо растворите их в молоке. Всыпьте половинку сахара, соль и муку, перетрите.
После этого смесь должна напоминать сметану. Накройте полотенцем и переложите в теплое местечко, на 30-40 минут. Подняться опара должна в 2-3 раза.
Приготовление данного теста не терпит сквозняков и любит теплые помещения. После того как тесто поднимется, перемешайте его вновь и добавьте сахар, яйцо и масло. Тесто должно получаться гладким и блестящим, для чего его необходимо хорошо вымешивать. Затем начните постепенно добавлять молоко, пока тесто не будет иметь консистенцию густой сметаны.
Поставьте тесто на полчаса в теплое место.
Выпекайте блины на сковородке, на растительном масле при среднем огне.