Скумбрия – морская не очень крупная рыбка, довольно жирная, очень вкусная. Из этой рыбы можно сделать массу полезных блюд, которые разнообразят ваше повседневное меню.
Скумбрия, запеченная с грибами и картофелем.
Свежие шампиньоны очищаем, промываем и отвариваем. Вареные грибы немного остужаем, режем небольшими кусочками и поджариваем на масле вместе с кубиками лука.
Рыбу промываем, отрезаем голову и хвост, потрошим, еще раз промываем и режем небольшими кусочками. Кусочки обваливаем в муке с солью и обжариваем на растительном масле.
Промытый и очищенный картофель нарезаем кружочками. На смазанную жиром сковороду выкладываем грибы с луком, на них кусочки рыбы, а потом по краям раскладываем кружочки картофеля. Подготовленное кушанье заливаем майонезом, солим, перчим, добавляем немного воды и запекаем в прогретой духовке до готовности картофеля.
Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелочкам и обильно посыпаем зеленью.
Скумбрия – 700 гр.
Грибы – 200 гр.
Лук 80 гр.
Картофель – 450 гр.
Майонез – 140 гр.
Специи по вкусу
Скумбрия жареная в жидком тесте
Вкусное блюдо подходит для будничного ужина.
Подготовленную рыбу порезать на порционные кусочки.
Подготовить жидкое тесто. Для этого смешиваем муку, яйца и сметану. солим, перчим.
Окунаем кусочки рыбы в тесто и жарим на раскаленной сковороде с маслом до румяной корочки. На гарнир подаем картофельное пюре или тушеную квашеную капусту.
Скумбрия – 500 гр.
Мука – 40 гр.
Сметана 45 гр.
Яйца – 2 штуки
Масло 80 гр.
Специи по вкусу
Готовим скумбрию Готовим скумбрию
Скумбрия пряного посола
Описывая разные рецепты блюд из скумбрии, надо бы упомянуть и соленую рыбку.
Рыбу потрошим, промываем брюшко от черной пленки, отрезаем голову и хвост и нарезаем не очень широкими кусочками.
Для приготовления пряного раствора берем воду, добавляем в нее соль, сахар, гвоздику, горошины черного и душистого перца, сахар. Кипятим раствор несколько минут. охлаждаем.
Рыбу выкладываем в эмалированную миску и заливаем холодным раствором. Затем ставим в холодильник на 36 часов. после этого рыбу можно есть.
Скумбрия- 1 кг
Вода – 0.5 литра
Соль – 40 гр.
Сахар – 20 гр.
Гвоздика – 8 бутонов
Перец черный !0 горошин
Перец душистый – 10 горошин