Готовим скумбрию. Скумбрия жареная.

Скумбрия – морская не очень крупная рыбка, довольно жирная, очень вкусная. Из этой рыбы можно сделать массу полезных блюд, которые разнообразят ваше повседневное меню.

Скумбрия, запеченная с грибами и картофелем.

Свежие шампиньоны очищаем, промываем и отвариваем. Вареные грибы немного остужаем, режем небольшими кусочками и поджариваем на масле вместе с кубиками лука.

Рыбу промываем, отрезаем голову и хвост, потрошим, еще раз промываем и режем небольшими кусочками. Кусочки обваливаем в муке с солью и обжариваем на растительном масле.

Промытый и очищенный картофель нарезаем кружочками. На смазанную жиром сковороду выкладываем грибы с луком, на них кусочки рыбы, а потом по краям раскладываем кружочки картофеля. Подготовленное кушанье заливаем майонезом, солим, перчим, добавляем немного воды и запекаем в прогретой духовке до готовности картофеля.

Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелочкам и обильно посыпаем зеленью.

Скумбрия – 700 гр.

Грибы – 200 гр.

Лук 80 гр.

Картофель – 450 гр.

Майонез – 140 гр.

Специи по вкусу

Скумбрия жареная в жидком тесте

Вкусное блюдо подходит для будничного ужина.

Подготовленную рыбу порезать на порционные кусочки.

Подготовить жидкое тесто. Для этого смешиваем муку, яйца и сметану. солим, перчим.

Окунаем кусочки рыбы в тесто и жарим на раскаленной сковороде с маслом до румяной корочки. На гарнир подаем картофельное пюре или тушеную квашеную капусту.

Скумбрия – 500 гр.

Мука – 40 гр.

Сметана 45 гр.

Яйца – 2 штуки

Масло 80 гр.

Специи по вкусу

Готовим скумбрию Готовим скумбрию

Скумбрия пряного посола

Описывая разные рецепты блюд из скумбрии, надо бы упомянуть и соленую рыбку.

Рыбу потрошим, промываем брюшко от черной пленки, отрезаем голову и хвост и нарезаем не очень широкими кусочками.

Для приготовления пряного раствора берем воду, добавляем в нее соль, сахар, гвоздику, горошины черного и душистого перца, сахар. Кипятим раствор несколько минут. охлаждаем.

Рыбу выкладываем в эмалированную миску и заливаем холодным раствором. Затем ставим в холодильник на 36 часов. после этого рыбу можно есть.

Скумбрия- 1 кг

Вода – 0.5 литра

Соль – 40 гр.

Сахар – 20 гр.

Гвоздика – 8 бутонов

Перец черный !0 горошин

Перец душистый – 10 горошин

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий