Суп по-китайски с лапшой и уткой

Супы с утиным мясом являются прерогативой китайской традиционной кухни, а это жидкое блюдо одновременно может стать и сытным и легким благодаря нежному утиному мясу, сезонным овощам, домашней лапше и большому количеству ароматных пряностей. Кстати, именно букет пряностей является основой утиного супа по-китайски, а подают такое блюдо традиционно с солоноватой заправкой.

Если вам понравится это блюдо, рекомендуем также попробовать куриный суп с плавленым сыром.

Итак, для приготовления бульона к супу из утки понадобится список из следующих пищевых продуктов:

— корень калгана свежий (длиной в 4 см);

— утка запеченная крупная (одна тушка);

— отфильтрованная вода (два литра);

— растительное масло дезодорированное (32 мл);

— бутоны гвоздики (три штуки);

— звездочки аниса (две штуки);

— палочки корицы (три штуки);

— зубчики очищенные чесночные (восемь штук).

Для приготовления заправки к тайскому супу понадобится набор из следующих пищевых продуктов:

— сахарный песок пальмовый (16 г);

— соус соевый (46 мл);

— соус рыбный (46 мл).

Помимо этого, понадобится еще и набор ингредиентов для подачи к супу:

— бок чой (одна штука);

— лапша свежая (1 кг);

— лук зеленый и листья кориандра (по своему усмотрению).

Сначала следует снять все мясо с предварительно запеченной утки, а оставшийся костный каркас необходимо будет в дальнейшем использовать для приготовления бульона к супу по-китайски.

Все подготовленные специи следует насыпать в сковороду, куда ранее было добавлено растительное дезодорированное масло, туда же выложить измельченный чеснок и тертый свежий корень кангала. Далее добавить следует кости утиные, а также зелень, после чего жарку продолжить еще в течение четырех минут, залить все компоненты отфильтрованной водой, затем готовить в течение полутора часов бульон.

Приготовленный утиный бульон процедить в отдельную кастрюлю через марлевый фильтр, затем в течение одной минуты пробланшировать рисовую лапшу и все овощи. Подготовленные компоненты переложить в самую глубокую суповую тарелку, затем налить туда же процеженный утиный бульон, туда же выложит мясо утки, предварительно нарезанное кусками, затем зеленым луком посыпать блюдо.

Подавать утиный суп по-китайски необходимо с заправкой, которую предварительно приготовить нужно из соевого темного соуса, сахарного песка и рыбного соуса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий