Супы с утиным мясом являются прерогативой китайской традиционной кухни, а это жидкое блюдо одновременно может стать и сытным и легким благодаря нежному утиному мясу, сезонным овощам, домашней лапше и большому количеству ароматных пряностей. Кстати, именно букет пряностей является основой утиного супа по-китайски, а подают такое блюдо традиционно с солоноватой заправкой.
Если вам понравится это блюдо, рекомендуем также попробовать куриный суп с плавленым сыром.
Итак, для приготовления бульона к супу из утки понадобится список из следующих пищевых продуктов:
— корень калгана свежий (длиной в 4 см);
— утка запеченная крупная (одна тушка);
— отфильтрованная вода (два литра);
— растительное масло дезодорированное (32 мл);
— бутоны гвоздики (три штуки);
— звездочки аниса (две штуки);
— палочки корицы (три штуки);
— зубчики очищенные чесночные (восемь штук).
Для приготовления заправки к тайскому супу понадобится набор из следующих пищевых продуктов:
— сахарный песок пальмовый (16 г);
— соус соевый (46 мл);
— соус рыбный (46 мл).
Помимо этого, понадобится еще и набор ингредиентов для подачи к супу:
— бок чой (одна штука);
— лапша свежая (1 кг);
— лук зеленый и листья кориандра (по своему усмотрению).
Сначала следует снять все мясо с предварительно запеченной утки, а оставшийся костный каркас необходимо будет в дальнейшем использовать для приготовления бульона к супу по-китайски.
Все подготовленные специи следует насыпать в сковороду, куда ранее было добавлено растительное дезодорированное масло, туда же выложить измельченный чеснок и тертый свежий корень кангала. Далее добавить следует кости утиные, а также зелень, после чего жарку продолжить еще в течение четырех минут, залить все компоненты отфильтрованной водой, затем готовить в течение полутора часов бульон.
Приготовленный утиный бульон процедить в отдельную кастрюлю через марлевый фильтр, затем в течение одной минуты пробланшировать рисовую лапшу и все овощи. Подготовленные компоненты переложить в самую глубокую суповую тарелку, затем налить туда же процеженный утиный бульон, туда же выложит мясо утки, предварительно нарезанное кусками, затем зеленым луком посыпать блюдо.
Подавать утиный суп по-китайски необходимо с заправкой, которую предварительно приготовить нужно из соевого темного соуса, сахарного песка и рыбного соуса.