Кухня Таиланда

Тайская кухня изумляет своим разнообразием. Имея собственный узнаваемый стиль, она отличается имеющимся ассортиментом кулинарных особенностей в разных районах Таиланда. Блюда этой кухни характеризуются не столько вкусом ингредиентов, сколько удачным и гармоничным использованием специй и приправ. Именно благодаря специям, а в тайской кухне они представляют собой целый культ, можно создать разнообразие кулинарных шедевров из простого риса или морепродуктов.

Но не только вкус представляет значение в тайской кухне. Сама церемония приема пищи является особым ритуалом, согласно которому организм Кухня Таиланданаполняется энергией, становится здоровее, а также продлевается жизнь. Поэтому к выбору продуктов, приготовлению и потреблению пищи тайцы относятся очень ответственно.

Основные продукты тайской кухни

Продукты, без которых не обходится ни одно блюдо национальной кухни, это рыбный соус и кокосовое молоко. Все готовится на их основе с добавлением других продуктов. Что не являлось бы основой тайского блюда, его можно узнать по мягкому аромату теплой рыбы или кокоса.

Тайская кухня предлагает своим ценителям блюда из рыбы, риса, курицы, лапши, супы и мясные бульоны. Всё щедро приправляется специями, травами, придающими незабываемые ароматы. Изюминкой в приготовлении большинства блюд является использование разнообразных соусов: острых, кислых, сладких. Кокосовое молоко усиливает мягкий вкус и приятный запах, а также обеспечивает легкость переваривания.

Имеющиеся в небольшом количестве сладкие блюда изготавливаются в основном из яиц, рисовой муки и кокосового молока, притом сахар в них почти не добавляется, только мед и фруктовые экстракты.

Кому точно понравится кухня таиландцев

Тайская кухня покорит любителей всего нового, ищущим замену знакомым продуктам. Несмотря на опасения, тайское меню хорошо переносится желудком, быстрее и легче переваривается – не забывайте, что жители восточных стран особенно пекутся о здоровье тела и хорошем самочувствии. Возможно, именно беспокойство о долгоденствии и лишает тайскую кухню обилия сладких блюд. Представленные безе, кокосовые шарики и желе лишены ярко выраженной сладости, лишь легкий и ненавязчивый её привкус.

За один прием пищи в Таиланде можно насладиться целым спектром вкусовых ощущений: мягким рисовым блюдом с пикантным соусом, острым салатом, супом на рисовом молоке, рыбой с кисло-сладким соусом, фруктами.

Даже если вы захотите сохранить верность домашним блюдам, нелишним будет попробовать пищу, которая представляет собой часть восточной культуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий