Дегустация шампанского: что нужно знать

На многих общественных мероприятиях уже стало традицией выпивать аристократический пузырящийся напиток — шампанское. Таким, каким мы его знаем и любим, оно появилось в регионе Франции Шампань. Что касается производства напитка в России, то здесь ведущей маркой стала Абрау-Дюрсо.

Не нужно знать все о вине, чтобы наслаждаться шампанским. Пузырьки, которые заставляют бутылку буквально взрываться при открытии, образуются в ходе Дегустация шампанского: что нужно знатьвторого процесса брожения, когда винодел добавляет несколько граммов сахара и дрожжей к «пока еще» вину. Именно эта комбинация вызывает углекислый газ (пузырьки), а ввиду его образования в очень небольшом пространстве создается давление в целых 80 фунтов на квадратный дюйм. Эта вторая ферментация обычно происходит в самой бутылке. В зависимости от винного завода этот процесс может иметь место внутри бродильного чана.

На что обращать внимание при дегустации шампанского?

Аромат шампанского Абрау Дюрсо и большинства игристых вин может напоминать запахи пряного яблока, спелой груши или даже свежеиспеченного хлеба из-за дрожжей. На вид это будет прозрачная светло-золотистая жидкость с пузырьками, поднимающимися со дна. Вкус может быть фруктовым, древесным или ореховым.

Шампанское обычно подается при температуре около 45 градусов, в высоких узкогорлых бокалах. Налейте шампанское только до 2/3 стакана, чтобы дать пузырькам достаточно места, чтобы подняться на поверхность и поддерживать температуру. Не используйте бокалы с широким горлышком для дегустации шампанских вин, так как в них вино теряет пузырьки и аромат.

Вы должны судить о шампанском, основываясь на его внешнем виде, когда наливаете в бокал. Прочувствуйте аромат, поднеся край бокала к носу, покружите бокал перед собой, прежде чем проглотить нектар богов. Вам обязательно стоит купить купить шампанское Абрау-Дюрсо, оно считается эталонным, так как обладает царственным мягким вкусом и великолепным чарующим ароматом. Чтобы не нарваться на подделку, выбирайте известные фирменные магазины, такие как WineStreet.

В зависимости от количества сахара в вине существуют различные виды шампанского. Брют — самое сухое, содержит от 0,5 до 1,5% сахара, это стандарт. Полусладкое шампанское вино — 1,75 до 2,5% сахара, полусухое — на уровне от 2,5 до 5%. Вы можете пригласить группу друзей, чтобы каждый прине свою марку или тип шампанского, и устроить собственную вечеринку с дегустацией вина, где вы можете попробовать различные виды и повидать всех по такому приятному поводу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий