Счетчик

Читайте так же:

19.12.2017 11:08

Приготовленный Вами кофе " Жаннет " сможет удовлетворить сразу несколько вкусовых рецепторов. Тут нежность сливочного вкуса смягчает непередаваемый кофейный аромат, легкая алкогольная нотка благородного напитка оттеняет насыщенную сладость вкусов.

Для приготовления кофе " Жаннет" нам понадобятся следующие ингредиенты :
- кофе без кофеина мелко молотый - 4 чайных ложки
- молоко - 1 стакан
- яичный желток - 1 штука
- молоко сгущенное - 150-200 грамм
- сахар - 1 столовая ложка
- коньяк по вкусу
- сливки по вкусу

Чтобы напиток получился ароматным, вкусным и терпким, стоит придерживаться следующие последовательности во время приготовления:


Вскипятим молоко. Классический чёрный кофе варится в турке или качественной кофемашине.Затем в кофейник на фильтре положите размолотый кофе. Перемешайте кофе и подождите, пока он остынет. Потом можете налить немного сливок по вкусу.Кофе заливаем кипящим молоком и томим на слабом огне в течении пяти минут накрыв крышкой. Заваренный кофе охладить, процедить от кофейной гущи. Яичный желток взбиваем с сахарным песком до растворения сахарных крупинок, ( яичный желток желательно избавить от пленки, что исключит наличие в напитке посторонних включений),продолжая взбивать вливаем сгущенное молоко. Для получения более сливочного вкуса в отдельной емкости можно взбить 50-70 мл сливок и соединить с яично-сахарной смесью. Сливки сделают текстуру напитка более шелковистой. Соединяем все ингредиенты, взбиваем и помещаем в холодильник.


Охлажденный напиток разливаем в высокие стаканы и перед подачей, при желании, добавляем коньяк ( количество алкоголя можно отрегулировать ориентируясь на Ваши предпочтения ).
Кофе " Жаннет " не просто напиток. Это вполне самостоятельный десерт. Может быть подан к завтраку ( без добавления алкоголя ), а может послужить великолепным завершением любого ужина. В качестве коктейля, либо аккомпанемента к горькому шоколаду или десерту из него. Кофе " Жаннет " наполнит Вас теплом, сливочный вкус останется в памяти, кофейный аромат покорит обоняние, алкогольное послевкусие придаст напитку пикантности.


Обязательно побалуйте себя и своих близких этим напитком. В жаркую погоду безалкогольный вариант напитка станет достойной заменой порции мороженного, алкогольная нотка и сладость кофе " Жаннет " поднимет Ваше настроение.

Для приготовления ароматного и свежего кофе, Вы так же можете воспользоваться кофеварками Melitta.

Приятного аппетита!


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить