Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 20:45

С таким вопросом к себе просыпается каждая семейная женщина, будучи в ужасе уже от того, что снова нужно отправляться на кухню, а фантазии уже не хватает.

Вот и я частенько задаюсь таким вопросом, и почему-то очень часто при этом портится настроение. Скажу честно: я не люблю готовить. Нет, бывают, конечно, приступы кулинарного настроения, но редко. Поэтому для меня процесс приготовления пищи не более, как «обязательная программа» ежедневного выступления на семейном поприще.

Поэтому я постоянно ищу какие-нибудь рецепты, позволяющие ускорить этот процесс. Слава Богу, что вкусный суп из говядины я вчера как-то между делом успела приготовить, поэтому на сегодня остается что-то мясное для второго блюда. Покопалась в своей подшивке «Готовим быстро, вкусно, полезно» и нашла подходящий рецептик.

Какое мясо можно приготовить быстрее, чем курятину? Ответ — никакое! Значит, буду готовить ее. Просто пожарить — неинтересно, это и так рядовое обыденное блюдо в нашем доме.

Значит, будем делать котлетки:

Для начала 500 г мелко порубленной курятины ( я беру грудки или филе) замаринуем в 200 г майонеза и отправим на полчасика в холодильник.

Затем добавляем 1 яйцо, муку и примерно 30 г молока. Перемешиваем.

Разогреваем на сковородке оливковое (или другое растительное масло — кому как больше нравится), выкладываем на нее столовой ложкой куриный фарш и накрываем крышкой.

Не забудьте перевернуть котлетки во время жарки. Ну вот — еще несколько минут, и все готово!

При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

Ну а гарнир — дело пятое. Ведь в холодильнике у нас всегда что-то есть, правда?

Обед готов!


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить