Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 10:46

Ингредиенты:

4 шт. стейк (говядина или свинина. Из свинины каждый стейк весит примерно 250 г , а говяжий может доходить и до 400 г с костью)

2 ст.л. кориандр в зернах

1/2 ст.л. черный перец в зернах

1/2 ст.л. зеленый перец в зернах

4 ст.л. оливковое масло

2 ст.л. уксус соль

Для чипсов:

600 г картофель очищенный оливковое масло для жарки соль паприка в порошке (по желанию)

Приготовление: Чипсы можем приготовит заранее. Для этого режем тонкими дольками (2мм) картофель. Лучше всего это делать специальным приспособлением, предназначенным для очистки овощей. Но можно обойтись и острым ножом. Итак, порезанный картофель кладем в миску с холодной водой и промываем.

Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем с помощью кухонного полотенца обсушиваем.

Разогреваем оливковое масло в глубокой посуде (например, кастрюле) и жарим в нем порциями наш картофель. Примерно по 5 -6 минут каждую порцию. Картофель должен прожариться с двух сторон и слегка подрумяниться.

Очень важно это делать в большом количестве горячего масла и небольшими порциями, так как иначе температура масла может упасть и картофель сварится вместо того, чтобы поджариться.

Вынимаем чипсы шумовкой и оставляем на бумажном полотенце. Еще горячими солим и посыпаем паприкой либо оригами, кому как нравится.

Стейк: В ступке толчем зерна перца с зернами кориандра, чтобы просто их сломать, ноне стереть в порошок. Выкладываем эту смесь на мелкую широкую тарелку.

Солим наши стейки с обеих сторон и обваливаем каждый в смеси перца-кориандра. Не пытаемся полностью заполнить поверхность стейка смесью.

Разогреваем духовку до 50°С. разогреваем сковородку на сильном огне и уже в разогретую наливаем пол-ложки оливкового масла. Затем берем стейк и поджариваем несколько минут, не забывая переворачивать. Время жарки зависит от того, насколько прожаренным вы хотите получить стейк.

Готовое мясо берем со сковороды и кладем на тарелку, которую ставим в духовку, чтобы сохранить его горячим.

Аналогичным образом поступаем и с остальными тремя стейками, поджаривая по одному, каждый раз добавляя пол-ложки масла.

В конце оставляем все стейки на тарелке в духовке минут 8.

Тем временем в сковородку наливаем уксус и с помощью деревянной спа туры отскабливаем то, что осталось от жарки мяса. Затем добавляем оставшиеся 2 ложки оливкового масла и жидкость, которая образовалась в тарелке с мясом. Получаем соус.

Подаем к столу стейки, политые соусом в сочетании с домашними чипсами.

Приятного аппетита!


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить