Счетчик

Читайте так же:

12.06.2017 16:18

Сухофрукты в домашних условиях

Летом и осенью мы стараемся заготовить побольше вкусных и полезных даров природы, и сушка — идеальный способ. Запастись фруктами, ягодами и овощами можно привычным способом – высушить на солнце, в тени или духовке. А можно воспользоваться специальной сушкой, применяемой в домашних условиях.

Как выбрать сушку для сухофруктов.

Агрегаты для сушки продуктов бывают двух основных видов: конвективные и инфракрасные. Первые сушат продукты нагретым воздухом. Они могут действовать за счет естественного движения воздуха или быть снабжены вентилятором, что ускоряет процесс. Качество высушивания будет одинаковым, разница только во времени. Инфракрасные действуют с помощью инфракрасного излучения. Этот способ заготовки эффективнее конвективного: он позволяет сохранить больше полезных веществ, а энергии тратиться меньше.

Сушки могут иметь разное количество полочек-поддонов – от трех до восьми. Чем их больше, тем больше продуктов можно заготовить за один раз. Но при большом количестве поддонов продукты будут просушиваться неравномерно, и придется постоянно контролировать процесс, чтобы успевать менять полки местами.

Выбирайте модели с поддонами повыше: в низкие фрукты и овощи целиком и крупными кусками могут не поместиться, а в мелких ломтиках сохраняется меньше витаминов. Оптимальная мощность сушки 350-450 Вт. Для моделей с большим количеством поддонов – 500-600 Вт. Но учтите: такие могут шуметь.

Продукты сушатся с разной скоростью и при разной температуре. Конкретную информацию производители указывают в инструкции к прибору. В целом же, чем скорее высушиться продукт, тем больше полезных веществ в нем сохраниться. Разные продукты лучше сушить по отдельности, чтобы их запахи не смешивались.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить