Счетчик

Читайте так же:

06.06.2017 12:21

Нет такого человека, который не знает это растение. Это довольно ценный и полезный продукт питания. А ко всему прочему это растение ещё и лекарственное, а некоторые забывают об этом, когда добавляют его в пищу. О лекарственных и полезных свойствах сельдерея писал еще Гиппократ.

Оно помогает предотвращать не только воспалительные и простудные, а также инфекционные заболевания.

В кулинарии сельдерей используют не так часто, как, к примеру, картофель, морковь, или лук. Однако польза от него всё же есть и не маленькая.

В состав сельдерея входит очень много полезных веществ, их просто не счесть. Именно поэтому народная и научная медицина широко применяет это растение. Если ежедневно применять корень сельдерея, а также и других его частей, это поможет не только очистить организм, но ещё укрепить и омолодить.

Есть довольно занимательный факт, что у сельдерея отрицательная калорийность. А означает это, что организму потребуется намного больше энергии на его усвоение. Это свойство широко используют для похудения диета на основе сельдерея пользуется огромной популярностью у диетологов и она достаточно эффективна.

К тому же сельдерей очень мощный афродизиак, неплохо утоляет голод и жажду. Использовать можно все его части — листья, стебли, корень.

А если вы на диете, можете съесть вечерком стебелёк сельдерея, и он поможет не только утолить голод, но и наполнит организм нужными витаминами.

Предлагаем вашему вниманию рецепт полезного и простого блюда из сельдерея и моркови.

Сельдерей, запеченный в духовке с сыром и ветчиной запеченный сельдерей

Ингредиенты: корень сельдерея 1 шт.

три моркови.

твердый сыр 100 гр.

ветчина 300 гр.

1 пучок укропа.

три ложки сметаны.

Почистить корень сельдерея, почистить морковь, порезать все крупными кусками, налить немного растительного масла, тщательно размешать, и ложем в огнеупорную форму. Берём фольгу, накрываем и ложем в духовку на 50 минут.

Вынуть из духовки, снять фольгу, и опять ставим на 15 минут. Возьмите сметану, посолите, киньте щепотку чёрного перца, можете также добавить травы — базилик, орегано …

Порезать ветчину кубиками, взять тёрку и натереть сыр, а укроп мелко нарубить.

Смазать сметаной нарезанные овощи, бросить мелко нарубленный укроп, потом положить ровными слоями сыр и ветчину. И убираем блюдо в духовку на последние 5 10 минут до полного расплавления сыра.

Всё блюдо готово, подавать только горячим.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить