Лисички сушеные — особенности

Грибы часто считаются одним из самых ценных продуктов питания, а лисички используются не только в кулинарии и при лечении различных недугов. Однако грибы растут не круглый год, поэтому в межсезонье их следует запасать заранее. Есть несколько способов засушить лисички в домашних условиях, чтобы они не потеряли своих полезных свойств. Их собирают в сушилке, в шкафу, в духовке, в микроволновке, на веревочке — что хотите, только соблюдайте правила сушки грибов.

Просто можно купить сушеные лисички, что эти грибы становятся очень жесткими при сушке, поэтому вам нужно тщательно соблюдать технику сушки. Важным этапом является подготовка Как известно бывалым грибникам, лисички отличаются от других грибов не только ярко-оранжевым цветом, но и полным отсутствием червоточин. Вредители их не любят, потому что не переносят инулин маннозу, содержащуюся в лисичках.

Поэтому собранные грибы не имеют никаких повреждений. Можно ли сушить лисички, чтобы сохранить все их полезные свойства? Только при условии непревышения температуры и наблюдения за процессом приготовления можно: Удаляет внешние загрязнения – налипшие листья, сор, мелкие травинки. Чистить лисички придется без воды — пористая губчатая структура быстро впитает жидкость, и грибы станут хрустящими.

 

Сильно загрязненные грибы протрите влажной чистой тряпкой, тщательно отжатой. Если грибы сушат традиционным способом (грубой проволокой), то лисички слегка натирают и оставляют целыми. При использовании других способов сушки лисички разрезают на две-четыре части по направлению волокна. Взвесьте подготовленное грибное сырье шиитаке. ВАЖНО — Заготавливайте недавно собранные грибы с плотными шляпками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий