Интуиция подскажет ответ

Развитие интуиции является делом каждого. Есть желание, развивайте, если нет, то нет. Вы свободный и умный человек, сами можете принять столь легкое решение. Единственный момент, которого вы не можете отрицать, это то, что интуиция есть у каждого человека. Хотя можете, но это бесполезно. Поскольку чаще мы принимаем решения интуитивно, т.е. без объяснения причин принятия того, или иного решения. Да вряд ли это удастся. Согласитесь, и это хорошо. Зачем много думать и доказывать что-то. Гораздо лучше, когда наступает видение, тайное чувство, или внутренний голос, который подсказывает как поступить в той или иной ситуации.

И это замечательно. Нужно совсем немного научиться слушать, доверять и управлять интуицией. Что может быть легче?

Первый этап развития интуиции – умение ее слушать.

Сразу следует уточниться, что интуиция может подать сигналы и не только через слух, но и через внутренние ощущения, видение каких-либо моментов или целых решений ситуаций. Неважно как она подает сигналы, самое главное, чтобы вы их восприняли и использовали во благо себя и своих близких, для достижения свободы.

Знаете, что самое забавное? Интуиция работает постоянно, регулярно посылая сообщения, как поступить в той или иной ситуации. И это хорошо. Что может быть проще? Принял сигнал – разрешил ситуацию. Есть только один небольшой нюанс, ну, совсем такой маленький. Интуиция работает как с сознанием, так и с подсознанием. Поэтому если по какой либо проблеме в подсознании осталась запись неблагоприятного стечения обстоятельств, то может возникнуть правильный, но бесполезный для вас сигнал. Например, с утречка вышли из дома, весь день прошел прекрасно, сказочно просвистел как ветер. И вот, вечерочком друг приглашает к себе в гости на пару часиков. Ну почему бы и нет. И все хорошо, но только заходите в подъезд, садитесь в лифт, и… да, да, да, застреваете. Слава богу, у вас с собой сотовый телефон, и через некоторое время освобождаетесь от столь неожиданного плена. Пошли ли вы дальше в гости, конечно, интересно, но в следующий раз. Теперь же представим следующую ситуацию. Снова друг приглашает погостить, как и полагается, соглашаетесь, но на этот раз, подойдя к лифту, в глубине души возникает странное чувство, всплывает интересная картинка, и внутренний голос говорит, лифт застрянет, лифт застрянет, лучше пойти пешком. Что делать? Вы бы как поступили? И это правильно, поскольку это лишь ваше право принимать подобные решения, не бывают правильные или неправильные, есть лишь принятые или непринятые. Важно, что вы поступили осознанно, понимая свои действия.

Второй этап развития интуиции – умение ей доверять.

Вы знаете, у доверия может быть две крайности. Первая, когда вы полностью полагаетесь лишь на интуицию, тем самым, оправдывая свои поступки внутренним чувством, видением, или голосом. Ну, сами подумайте вы что экстрасенс?

Вторая крайность, когда полностью отрицаете интуицию, подавляя любое ее проявление. Как бы это все хорошо, только лишено смысла. Поскольку, интуиция дана человеку для принятия быстрых решений в рамках отсутствия достаточной информации, на основе внутренних убеждений и опыта. Сможете так только с помощью логики? Что-то это как-то сомнительно. Мозг лопнет.

Ну, что приходим к выводу, что интуиции нужно доверять выборочно, пропуская ее через здоровую призму здоровой логики. Она тоже часть нашего многогранного и сложного организма, поэтому имеет полное право на несовершенство.

Третий этап развития интуиции – умение ей управлять.

Здесь все очень просто. Существует два способа. Первый, когда сначала используете логику, после этого уже интуицию. Что же у нас получается в этом случае? Сначала собираете всю возможную информацию о возникшей проблеме, анализируете, задаете вопросы, после этого подвергаете интуитивной обработке для поиска ответов.

Представьте ситуацию, когда нужно разрешить любовный вопрос, или по поводу работы, проекта, т.е. тогда, когда пути решения раздваиваются, или возможны еще больше решений. Тут наступает ступор. Но вы свободный человек. И что же вы делаете? Правильно. Садитесь в удобное кресло, и начинаете усиленно просматривать, читать, слушать, всю информацию в рамках своей проблемы. Может быть, даже общаетесь со своими друзьями и знакомыми. Делаете небольшие записи, звуковые пометки, мозги уже вываливаются в наружу, и кажется, что этому не будет конца. Шутка. После этого, резко останавливаетесь, откладываете все орудия труда, закрываете глаза. Чувствуете, как погружаетесь в объятия своей интуиции, начинают возникать образы, и слышите свой приятный внутренний голос, который начинает воспроизводить возможные пути решения. Успевай только записывать. Затем остается дело за малым из всех возможностей выбрать то, которое вызывает добрые и приятные ощущения.

Второй способ, полностью противоположный. Сначала в рамках отсутствия какой либо информации оценить обстановку интуитивно, заглушая любые позывы логики, послушать свою интуицию. Затем прибегнуть к логической оценке ситуации.

Здесь можно привести следующий пример, вы познакомились с новым для вас человеком. При встрече этот человек вел себя добродушно и мило, но внутренний голос так и говорил, что не стоит доверять этому индивиду. Прислушиваясь к своей интуиции, так и поступаете, в последующем узнаете, что новый знакомый любитель обмана. А как бы могла развиться ситуация, если бы ваш хороший друг сказал бы, что новичок его сослуживец или хороший знакомый, что они прошли вместе огонь и воду. Наверняка, повинуясь логике, вы бы заглушили интуицию и поверили в добродушность нового знакомого.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий