Приготовление шашлыка на природе

Какой русский не любит быстрой езды и вкусных шашлычков на природе?! Универсальная красота шашлыков в том, что они позволяют использовать любую комбинацию из мяса, морепродуктов и овощей, угождая предпочтениям каждого. Шашлыки нужно подготовить заранее, чтобы мяско как следует пропиталось ароматными специями, овощами и солью.

Чтобы случаем не обжечься в процессе готовки, рекомендуем вам купить шампура с деревянной ручкой, с ними вы можете смело управлять шашлыком, равномерно его прожаривая и не боясь повредить пальцы. Не ограничивайте свое воображение, пробуйте самые различные маринады!

История шашлыка

Будь то шашлык или кебаб, слово происходит от турецкого и относится к нарезанному мясу на вертеле и на гриле (в буквальном смысле, шашлык означает «шампур»). Упоминаемый у Гомера и других летописцев в древности, шашлык был предпочтительной закуской азиатских солдат, которые жарили мясо на лезвиях своих мечей.

Советы по приготовлению шашлыка

Мы часто думаем, что шашлык – это этническое блюдо, которое лучше всего готовят в узбекских ресторанах. Но и самим можно приготовить совершенно замечательный шашлык. Если вы объедините овощи и мясо с выбранными мясом, то в буквальном смысле сможете комплексно перекусить и наесть с одной палочки. Отличный вариант добавляемых овощей: лук, болгарский перец, баклажаны, помидорки. А вот несколько детальных советов и подсказок:

• мясо для шашлыков должно быть нежным и ароматным, достичь этого поможет маринад с кефиром, йогуртом или апельсиновым соком.

• маринуйте мясо, по меньшей мере, час перед приготовлением. Лучше оставить его на ночь, если у вас достаточно времени для того, чтобы подготовиться.

• держите маринуемое мясо строго в холодильнике, чтобы избежать бактерий пищевого происхождения.

• нет времени на маринад? Тогда просто смешайте куски мяса с любимыми  травами, специями, солью и большим лимоном, и спустя полчаса шашлык будет готов к приготовлению.

• Мясо должно быть разрезано на оптимальные кубики размером от 1 до 2-дюймов для быстрого и равномерного приготовления.

• Жирное мясо можно приготовить при более высокой температуре. Постному мясу понадобится больше времени при более низком тепле.

• Для рыбного шашлыка выбирайте рыбу с твердой текстурой (лосось, тунец и т.п.)

• обжигайте овощи, такие как сладкий перец, кабачки, морковь и другие плотные продукты, кипятком до того, как нанизать их на шампура, если вам нравится, когда они полностью приготовлены.

• Убедитесь, что угли равномерны, чтобы тепло циркулировало вокруг каждого куска. Переполненный шашлык — недоделанный шашлык.

•Используйте большие качественные шампура, как на сайте http://viza-vi.com.ua/tovary-dlya-piknika/dlya-piknika-i-shashlyka/forester-nabor-shampurov-60sm-slony-s-derevyannymi-ruchkami-6-shtuk.html, они не будут прокручиваться и позволят вам идеально приготовить мясо со всех сторон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий