Новый год неуклонно приближается. Хозяйки, которые любят готовить праздничные угощения своими руками, уже начали шерстить свои любимые кулинарные рецепты, подыскивая что-нибудь новенькое и необычное. Ведь закуски для праздничного стола требуют особого подхода.
Пару лет назад мне на глаза случайно попался рецепт салата из цветной капусты. Мне он показался интересным и я приготовила его к Новогоднему столу. Надо сказать, салат ушел со свистом. Наверное еще и потому, что для нашей семьи был в новинку.
Итак, рецепт:
400 г цветной капусты (можно мороженой)
100 г твердой брынзы
2 вареных яйца (можно больше — на любителя) полстакана измельченных грецких орехов перец соль майонез укроп свежий
Капусту нужно слегка отварить, но только так, чтобы она не стала слишком мягкой. Измельчить ножом или мелко поломать руками. Яйца мелко порезать и добавить в капусту. Брынзу нарезать мелкими кубиками — и туда же. Всыпать грецкие орехи, поперчить. Добавить мелко нарезанный укропчик.
А вот солить до заправки майонезом не советую — можно переборщить с солью. На собственном опыте убедилась, что чаще всего достаточно и одной брынзы — соли хватает.
Далее заправляем майонезом и пробуем на соль. Если маловато — чуть-чуть добавить.
Салату нужно дать постоять в холодильнике несколько часов — будет вкуснее.
Салат, кстати, получается не тяжелый для желудка, но сытный. Лично для себя я его использую как гарнир к мясным блюдам.
Попробуйте, вдруг понравится! Тем более, что готовится он быстро и без проблем.