Цели, к которым мы стремимся, могут быть для нас совершенно неясными. Порой мы говорим себе:
— «Я хочу выбраться из долгов!»
— «Не хочу так жить!»
— «Стать бы побогаче (здоровее, моложе и т.д.)!»
Список таких «целей» можно продолжать сколько угодно. И как вы сами думаете, как далеко вас может привести постановка таких целей? Полагаем, не дальше, чем вы уже находитесь сейчас.
Цели должны быть ясными, четкими, яркими и живыми, такими, как наши мечты в детстве. Вспомните, как в детстве вы мечтали о новой игрушке, книге или поездке. Это цель была для вас настоящей, живой, конкретной, вы точно знали, какие картинки должны быть в книге, какой велосипед , и как должно было шуметь море у вас в ушах.
В детстве для нас не существовало препятствий на пути к вашей цели. Поэтому не было препятствий для вашего сознания и бессознательного для постановки целей. С возрастом человек начинает понимать трудности по достижению желаемого и в конечном итоге начинает либо стремиться к самому простому (радуясь, что это ему доступно), либо ставит абстрактные цели, которые не осуществляются (просто стать богаче, например).
Возьмите ответственность за постановку целей ВАШЕЙ жизни на себя. Напишите на листке бумаги – четко, ясно, во всех деталях, к каким результатам вы бы хотели прийти.
Пусть это будет страшно! Сделайте это в одиночку, в темной комнате и под одеялом, но сделайте!
Зачем? Отформатируете свой мозг. Загрузите в него программу достижения результата, программу преодоления невозможного и получения нереального!