Полезные советы

Каждый из нас знает маленькие полезные советы для приготовления разных блюд. Эти советы помогают нам сэкономить время, деньги и наше здоровье если продукты не соответствуют каким то нормам. Благодаря полезным советам мы можем определить какой продукт свежий, а какой нет. Также можем понять стоит или не стоит брать этот продукт. а на кухне полезные советы помогают нам экономить наше время. Вот такие маленькие хитростями с вами мой любимый читатель я хочу поделиться.

1.Совет. Варить рис лучше всего в кастрюле с толстым дном, в этом случае жар будет распределяться равномерно и рис будет Полезные советыготовиться равномерно и вверху и внизу.

2.Совет. Руккола нормализует обмен веществ, а значит, эффективно помогает нам бороться с лишним весом.

3.Совет. Свежую говядину (0,5 — 1 кг) достаточно варить в течение 1- 1,5 часа. Размороженную — от полутора часов.

4.Совет. Если необходимо проверить готовность мясо, разверните осторожно фольгу, предварительно одев перчатки. Будьте внимательны — не обожгитесь паром,который вырвется из-под фольги. Если мясо еще не приготовилось, заверните его в фольгу, стараясь не порвать ее.

5.Совет. Для запекания рыбы можно использовать противни, сковороды и блюда. Посуду нужно полностью заполнить рыбой и гарниром, иначе рыба будет сухой и невкусной.

Полезные советы6.Совет. Чтобы проверить, пригодна ли рыба для приготовления,ее необходимо поместить в посуду с водой, если рыба тонет — она свежая, если нет, то от приготовления данного продукта лучше отказаться.

7.Совет.Рыба будет вкуснее, если ее перед приготовлением на несколько часов замочить в подсоленном молоке.

8.Совет. Полезные советы, от начала кипения до конца варки рыбы вода должна очень слабо, но непрерывно кипеть.

9.Совет.Замороженную рыбу лучше всего оттаивать в холодной подсоленной соде ( 1 л. ложка на 1 л ). Филе рыбы нужно оттаивать на воздухе.

10.Совет.Чтобы удалить с посуды запах рыбы, ополосните емкость водой с уксусом, после этого запах исчезнет.

11.Совет. Рыбу нельзя варить при сильном кипении. Лучше всего приготовить рыбу на пару, тогда она получится нежная и вкусная.

12. Совет.Чаще всего запекают предварительно отваренные или тушеные овощи.Отдельные виды овощей, например картофель, можно запекать в фольге, но особенно вкусными получаются овощи, запеченные на сковороде под соусом.

13.Совет. Для приготовления любого блюда из баклажанов отбирайте плоды упругие на ощупь, без изъянов.

14.Совет. Во время приготовления различных овощных рагу следует помнить о том, что для разных овощей требуется разное Полезные советыколичество времени, поэтому сначала следует складывать в кастрюлю более твердые овощи — картофель, морковь,а помидоры,капусту и зелень добавлять позднее, чтобы они не потеряли вкус.

15.Совет. Перед тем как приготовить блюдо из баклажанов, обязательно отпарьте их кипятком, чтобы избавиться от неприятного вкуса и вредного соланина, который накапливается в баклажанах по мере их созревания.

16. Совет.Тыквы имеют очень твердую кожуру, поэтому стоит сначала разрезать овощи на крупные дольки, а затем ложкой удалять сердцевину с семенами и срезать острым ножом кожуру.

17. Совет. Капусту можно есть в сыром, варенном и тушеном виде. Время приготовления следует ограничить до 1 часа,не более,чтобы сохранить все полезные вещества. Отвар, который остается после отваривания капусты, можно употреблять как напиток или использовать для приготовления супов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий