Счетчик

Читайте так же:

14.06.2019 21:21

https://volcano24-club.com/

Бетон – строительный материал с огромной историей. Пройдя не одно тысячелетие и совершенствуясь в ходе новейших разработок, он находит все новые и новые способы использования в различных отраслях строительства и дизайна. 

На этот раз пойдет речь о применении этого простого материала в благоустройстве территорий разного назначения.

Понятие «штампованный бетон» появилось на строительном рынке не так давно, так что можно считать эту технологию сравнительно молодой. Ее результатом может стать тротуарная поверхность, выполненная в виде декоративных фактур различных покрытий – тротуарной плитки, брусчатки, древесных и растительных мотивов и любыми другими рельефами, предусмотренными применяемыми формами.

Характеристики

Благодаря высокой пластичности бетонной смеси до момента ее полного застывания выполняется штампование поверхности специальными формами, изготовленными в соответствии с требуемым узором. Формы изготавливаются из жидкого полиуретана, путем заливки им реальных предметов. В результате застывания получаются прочные трафареты, имитирующие требуемый узор.

Основой для штампованной поверхности служит стяжка, выполненная согласно привычной всем технологии бетонирования, благодаря чему, создать такое тротуарное покрытие своими руками не составит особого труда тем, кто хоть раз занимался бетонными работами.

Этапы строительства

Готовится основание для устройства стяжки. Необходимо выполнить корыто под тротуар или площадку из расчета толщины планируемого покрытия. Выбирается грунт, дно основания тщательно уплотняется в целях исключения просадки готового тротуара. С помощью лески и колышков выполняется ограждение рабочей зоны.

Устраивается щебеночное основание с уплотнением. Устанавливается отбортовка, служащая опалубкой будущего основания. Готовится бетон. Марку выбирают по прочности. Как правило, это бетон класса В25, однако, в зависимости от внешних условий и среды могут использовать и более прочные марки.

Перед заливкой щебеночное основание армируют сеткой для наибольшей прочности конструкции. Выполняют бетонирование с разравниванием и уплотнением с помощью виброрейки. Учитывая последующую декоративную работу, необходимо добиться максимально ровной поверхности стяжки.

Свежеуложенную стяжку посыпают пигментным отвердителем, выполняющим функцию красителя, а также увеличивающим прочность бетона. Спустя 10-15 минут, в течение которых впитывается первый слой порошка, наносится второй слой красителя. Далее, наносится специальный разделительный компонент, необходимый для удобства тиснения.

Процесс строительства связан с серьезными нагрузками, поэтому каждый человек нуждается в соответствующем отдыхе, который можно провести за любимыми автоматами в https://volcano24-club.com/. Заведение не случайно пользуется такой популярностью, ведь здесь вам предложат отличный сервис и обширный выбор игровых автоматов. Получив дополнительные средства и заряд бодрости, можно вернуться к строительству с новыми силами.

После того как бетон принял довольно пластичную форму, выполняется штамповка поверхности путем последовательного выкладывания трафарета с вдавливанием вручную или при помощи трамбовки. Готовому основанию дают высохнуть в течение суток. После можно приступить к корректировке некоторых недочетов, допущенных в процессе выполнения работ. Например, шлифовке абрисов узора, если она необходима.

https://volcano24-club.com/

После этого полученную поверхность обрабатывают кислотным раствором, который удаляет разводы красителя и стабилизирует оттенок. В последнюю очередь готовую поверхность покрывают лаком с целью достижения идеального цветового эффекта, а также защиты от механических повреждений и воздействия агрессивных сред.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить