Счетчик

Читайте так же:

27.05.2019 11:09

https://spincity-club.com/sweet-life/

Гетеборг является городом на юге Швеции, расположенным в графстве Вастра Гетеленд и расположенным в исторической провинции Вастрегетленд, хотя некоторые пригороды простираются до провинции Богуслан. Он был основан в 1621 году королем Густавом II Адольфо.

Гетеборг насчитывает около полумиллиона жителей, является вторым по численности населения городом Швеции после Стокгольма и пятым в Северной Европе.

Слово «Гетеборг» происходит от Гета-Борга, который является фортом на реке Гета-лав, построенным для защиты порта, созданный, чтобы быть главной «дверью» Швеции для торговли с Западом. Город обязан своим названием германскому племени Гетар или Гутар, присутствующим в этом регионе.

Гетеборг расположен на западном побережье южной части Швеции в устье реки Гета-лав, которая пересекает город и образует на правом берегу остров Хисинген, который соединен с городом двумя мостами и подземным переходом. Город расположен примерно на полпути между Осло и Копенгагеном, столицами Норвегии и Дании соответственно.

Культура и образование

В Гетеборге существует несколько культурных учреждений, созданных на протяжении веков благодаря богатым пожертвованиям предпринимателей города. Среди наиболее важных музеев – Гетеборгский городской музей, который находится во дворце, где когда-то размещалась шведская Ост-Индская компания, Музей современного искусства и Музей мировой культуры. Самые важные достопримечательности города включают парк развлечений Лизеберг (один из самых больших в Скандинавии) и Унивесеум. Наконец, среди самых важных музыкальных учреждений есть Концертный зал, дом Гетеборгского симфонического оркестра и новый Оперный театр, построенный около порта.

Среди наиболее важных событий в городе, есть Кинофестиваль Гетеборг и Книжная ярмарка, два из главных культурных событий Швеции.

Гетеборг имеет богатую музыкальную жизнь. Гетеборгский симфонический оркестр – самый известный в практике классической музыке. Гетеборг был также родиной шведского композитора Курта Аттерберга.

Город известен главным европейским центром жанрового мелодичного дэта-металла, отличающийся от традиционного дэт-металла своей мелодией, гармонией и частыми гитарными соло. Успешные группы в Гетеборге «В Гейтсе», «В пламени» и «Темном покорении» считаются пионерами этого мелодического стиля.

Если поездка в Швецию кажется излишне дорогостоящей, то проблему легко исправить благодаря онлайн казино https://spincity-club.com/sweet-life/. Игровые автоматы работают благодаря простейшим механикам, что не требует особого опыта для регулярных побед. Достаточно уметь постепенно повышать ставки и вовремя остановиться после крупного выигрыша, чтобы сохранить заработок.

https://spincity-club.com/sweet-life/

В Гетеборге есть два университета, основанные в 19 веке как частный колледж. Университет Гетеборга, где около 37 000 студентов, распределенных на восьми факультетах, является одним из самых важных университетов в Скандинавии. Университетская клиника Сальнгреска, в частности ее кафедра пародонтологии, является авторитетным центром исследований и разработок в области стоматологической имплантологии, который может похвастаться сотнями клинических исследований, опубликованных в самых важных журналах мировые науки.

Другой университет – Технологический университет Чалмерса, в котором обучается около 8500 студентов. В Гетеборге насчитывается около 30 средних школ, некоторые из которых связаны с крупнейшими обрабатывающими предприятиями в городе.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить