Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 16:00

На самом деле интернет ломает ещё и мозги, но сейчас я говорю о неприятных сюрпризах, которые можно подцепить, перелопачивая тонны информации из сети. Если у вас взвыл брандмауэр дуэтом с антивирусом, то это ещё пол беды — быстренько лечить, удалять, сканировать систему, чистить реестр и так далее. Но я на днях очаровано углядел на рабочем столе баннер, который трагично вещал мне о том, что я плохо себя вёл…

Требовал внезапный захватчик не много, не мало, а банальных денег. Буквально голым текстом заявлял, что вот идите, и пошлите мне денег. И предупреждал, что, мол, не пытайтесь от меня избавиться, а то хуже будет, потеряете все данные, яйца в холодильнике протухнут, молоко скиснет, а ещё хулиганы вам окна побьют.

Должен сказать, что я ни разу не отправлял денег, если вымогают так настойчиво. Меня это раздражает, просыпается упрямство. Обычно сей недуг лечился тотальной переустановкой винды, но в этот раз я решил побарахтаться, поэтому вооружился методиками на тему как разблокировать компьютер от баннера, благо компьютеров у меня дома три штуки, по числу активных пользователей. Старательно изучил все способы излечения хвори, понял, что простому юзеру жить трудно. Перебор предложенных методик мне ничего не дал, как ни жаль. наверное это потому, что я в Украине, а рекомендации для российских юзеров, и образца недруга там в базе не было. неужели до меня добрались украинские умельцы? Пострадав немного и пару раз стукнув челом о сруб светлицы, я в очередной раз снёс винду и зарёкся бегать по инету без противогаза…

Надо поставить какой-нибудь грозный антивирус, суровый, и с бейсбольной битой. Сейчас у меня стоит Майкрософт Секьюрити, и в принципе от мелких врагов защищает вполне успешно. А вот от тяжёлой артиллерии не помогает. Печаль же… А покупать нечто величавое за много денег я не могу, не настолько безграничны мои доходы пока что.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить