Счетчик

Читайте так же:

12.06.2017 16:17

Суть народного гуляния

Праздничное шествие может носить любую идеологическую окраску и основываться на какой угодно концепции - коммунистической, религиозной, гомосексуальной или же просто гуманистической. Абсолютно не важно, под какими знаменами люди собираются повеселиться. Главное - теперь мы видим, что, как бы мы ни пытались (вместе с техническим прогрессом) убежать от наших предков, мы, все равно, зачастую этого даже не подозревая, используем их опыт. Ведь всегда, с самого своего начала, человечество расслаблялось и раскрепощалось "в стаде" - люди собирались вместе и начинали куролесить.

Когда колеса еще не были изобретены, разряженная в карнавальные костюмы толпа передвигалась по улицам пешком, в кровь истаптывая ноги; а появление всевозможных у "транспортных средств" (от телег и повозок до трамваев и грузовиков) лишь создало более комфортабельные условия для веселья.

Кроме того, с течением времени произошла некая модификация профессиональных качеств массовиков-затейников. Раньше "котировались" артисты разговорного жанра - языческие жрецы (в античном мире) и театральные актеры (в Советской Республике), а теперь появились молчаливые "диск-жокеи".

И, самое главное. Суть народного гуляния с течением времени вообще никак не меняется: и в доисторических веках, и в нашей эре каждый человеческий индивидуум ощущал потребность: во-первых, в свободе собственных мыслей, слов и поступков, а во-вторых - чувствовал необходимость в общении с другими индивидуумами (чтобы было с кем делиться этими самыми свободными мыслями и словами). Именно эти потребности удовлетворяют все существующие массовые празднества.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить