Счетчик

Читайте так же:

07.06.2017 11:40

Тут все элементарно. Как правило, на массовых сайтах (обычно биржах работы или досках объявлений) размещается предложение о том, что требуется оператор ЭВМ. Стоит отметить, что требований к оператору никаких нет. Он может быть любого пола, любого возраста и вообще без какого-либо опыта работы. Иногда указывается, что он должен знать word!

Понятно, что под это требование подходят практически все пользователи интернета. Тем более что платят этому оператору много денег (обычно от 1000$, доходя до нереальных сумм).

Вы обратились по предложению и вам ответят следующее: суть задачи - переносить сканированный текст в word, а затем высылать это дело обратно им. За один лист платят от 500 до 1000 рублей. В общем-то задача простая и справится каждый. Но вот после согласия начинается самое интересное…

Мнимый работодатель говорит о том, что якобы, для того чтобы начать работу, необходимо внести «начальный взнос». Основывает он это тем, что вот крупная фирма (о которой никому, за пределами воображения работодателя, ничего неизвестно) отсылает за свой счет диск со сканированными листами, а вы должны их переписать в ворде. Он говорит, что деньги нужно заплатить постольку, поскольку вы можете принять диск, но не заниматься работой и в итоге он лишь выкинет «на ветер» свои деньги. Но он заверяет, что если вы все сделаете, то ваши затраты «окупятся».

Причем если вы попросите отослать эти мнимые сканы по электронной почте или на файловый обменник, то он скажет, что это нереально, поскольку у них якобы много сотрудников, у которых плохой интернет, и поэтому они решили для всех организовать такую вот замечательную «пересылку». Хотя удивляться не стоит, поскольку этой мошеннической схеме уже более 10 лет и шаблон почти не меняется.

Если же в итоге вы соглашаетесь на предложение мошенника, то он вам даст свой счет в Яндекс-деньгах или WebMoney. Причем счет будет, как правило, свежим (по регистрации) и анонимным. Забавно, что если вы попросите банковский счет или другие менее анонимные системы, то он, конечно, откажется.

Если вы, несмотря ни на что, все же вышлете деньги этому замечательному человеку, то больше на ваши письма он отвечать не станет. И, скорее всего, удалит свою почту и свой счет (а может и не удалит, но это уже не важно).


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить