Счетчик

Читайте так же:

07.06.2017 11:32

Помню, когда завела себе первый сайт, жаждала если не мильёнов, то тысяч точно и, желательно, десятками. Ха! Первый сайт окупился лишь через полгода, если считать на деньги. Время тут в счет не идет, чтобы не расстраиваться. Одни сайт — это так, хобби, способ самоутверждения. «У меня есть собственный сайт» — это звучит гордо! Но звона монет в кармане не добавляет.

А вот два сайта, на один из которых хорошо идут с поисковиков — это уже что-то. Не ахти, конечно, а тысяч 5 в месяц за клики по баннерам и контекстной рекламе приносят. Доход этот называют пассивным: ты сидишь себе на диване, а кто-то там на сайте денежки тебе накликивает. То есть затея эта начинает окупаться и перестает быть довольно дорогостоящим хобби. И, что самое приятное, начинает приносить денежки. Когда проходит первый шок от владения личным сайтом, это как-то успокаивает и даже умиротворяет.

А вот если бы сайтов было не два, а, скажем, 10... Или больше... Эх! Какая б жизнь бы началась. Сутками у компьютера, руки прилипли к клавиатуре, а глаза — к монитору. Сайты ведь поддерживать надо. Обновлять, писать, придумывать, посетителей и поисковиков завлекать.

Не думаю, что я на такое способна. Шибко уж ленива, да и другие дела есть.

Вывод я для себя сделала такой: чтобы сайты окупались и приносили хоть какой-то доход, посещаемость должна быть минимум 1000 человек в сутки. А на скольких сайтов это будет — не важно. Хоть на 100, а хоть и на одном.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить