Счетчик

Читайте так же:

03.07.2015 05:22

Женщина после расставания. Часть вторая

Начало в первой части

Но если дело касается мужчины, то здесь все намного сложнее. Как это ни странно, для сильного пола, которому по природе свойственно быть стойким во всех отношениях, расставание становится тяжелой ношей, и справиться со своими эмоциями удается далеко не всем и не сразу.

Зачастую это связано с тем, что самому мужчине на подсознательном уровне нравится жалеть себя, чувствовать себя отвергнутым и обездоленным (даже тогда, когда инициатором разрыва становится он). И поэтому многие могут вынашивать в себе обиду на «злодейку-судьбу» долгое время, оставляя после себя в обществе впечатление легкой дымки таинственности и грусти.

Что самое интересное, им самим нравится этот образ, и, наверное, именно поэтому мужчины долгое время сами мучают себя всевозможными вопросами, на которые им заведомо известны все ответы.

Разумеется, расставание всегда горше для брошенного, вне зависимости от того, мужчина это или женщина. Ведь, кроме того, что он теряет близкого человека, также страдает самолюбие, мол, как так, меня, такого хорошего, бросили ни за что, ни про что!

Поэтому больший удар приходится на голову покинутого, между тем как для покидающего это становится скорее облегчением. Пережить расставание – дело трудное, но все-таки выполнимое. Как правило, здесь помогает лишь единственно верное средство – время, она стирает из памяти все плохие моменты, внося в жизнь что-то новое и интересное. Со временем все меняется, но и от тебя также многое зависит.

Пытайся отвлечься, не настраивай сама себя на грустный лад, не поддавайся истерикам, углубись в изучение каких-то неизвестных тебе ранее направлений: займись танцами, йогой, начни учить иностранные языки, в конце концов, прыгни с парашютом. Каждое свежее ощущение – это еще один шаг на встречу «очищению» от дурных мыслей. Но, как бы там ни было, я желаю тебе не испытывать на себе всю тяжесть расставания, и найти полноценную стабильность в своей личной жизни!


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить