Счетчик

Читайте так же:

28.03.2016 00:00

Как подтолкнуть мужчину к свадьбе? Часть первая

Есть такая распространенная шутка о том, что для женщины свадьба – это счастье, а для мужчины – шок. Возможно, она не лишена некоторой доли правды. Ведь, в действительности, для современного представителя сильного пола брак представляется слишком большой ответственностью, которая налагает на него ограничения в финансовом отношении, отсутствие свободного времени на друзей и хобби, а также предусматривает некоторые лишения прочих холостяцких радостей. Поэтому для большинства легче вести простые и не обязывающие к серьезным действиям отношения.

А между тем, если мужчина не женится до 30 лет – то это уже диагноз. Ведь с возрастом он становится все более разборчивым, рассуждая, мол, если уж я не вступил в брак на протяжении столь долгого времени, то было бы глупо оступиться сейчас и выбрать себе жену, которая бы меня не устроила.

Также имеет значение и то, что с течением времени мужчина рассматривает женщин уже со значительно меньшей степенью романтики, он смотрит на них до жути реалистично, придирчиво оценивая недостатки и отказываясь от потенциальной возлюбленной уже потому, что у нее не такая манера речи или недостаточно привлекательный внешний вид. Что и говорить, не зря же стало столь популярным выражение: «закоренелый холостяк».

Хотя нельзя не отметить и того факта, что и у женщин сейчас также существенно повысился минимальный порог замужества, и уже далеко не каждая торопится купить свадебное платье, чтобы пощеголять в нем на торжестве в честь бракосочетания. Во многих европейских странах отмечено, что средний возраст вступающих в брак граждан равняется 25-28 годам. Может быть, это обусловлено тем, что нынешняя молодежь старается более реально смотреть на жизнь, и хочет перед созданием семьи организовать достойную платформу для ее процветания.

Поэтому каждая из сторон прежде хочет найти себя и утвердиться в жизни, и только потом уже связывать себя узами брака и ответственностью. Но причины могут крыться и в другом, более примитивном объяснении: в наше время слишком много разнообразных соблазнов, возможностей «легких» отношений. Все стремятся почерпнуть из жизни максимум удовольствия, а семья представляется людям какой-то гранью, за которой все это уже будет недоступно.

Отношение к семейным ценностям претерпело огромные изменения с течением веков. Ранее, в особенности, в мусульманских странах, девушки считались готовыми к замужеству уже в 12-13 лет. И ведь развод был греховодным делом, было заведено, что если уж поженились – то уж никак нельзя расходиться, клятва соединяла людей до конца жизни.

А сейчас брак – это уже скорее эфемерное понятие, просто штамп в паспорте. Кто знает, может быть, именно такому легкомысленному рассмотрению этого вопроса и обязана статистика, которая выявляет ежегодно очень большие показатели разводов, нередко доходящие до пятидесяти процентов.

Продолжение во второй части


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить