Счетчик

Читайте так же:

16.06.2015 05:53

Прощать ли измены? Часть третья

Начало в первой и второй частях

Марина и Виталий жили «душа в душу» более 30 лет, за это время у них выросло двое прекрасных детей, и казалось, дом был «полной чашей». Марина прилежно вела домашнее хозяйство, Виталик был безукоризненным бизнесменом. На протяжении всех тридцати лет их отношения отличались высоким доверием и теплотой. Как-то раз Виталий уехал в командировку в Китай, чтобы договориться о новых поставках продукции. Он взял с собой одного партнера и свою сотрудницу-переводчицу. После успешного подписания контракта троица решила отпраздновать это событие, партнер очень быстро захмелел и отправился к себе в номер.

Далее произошла вполне типичная ситуация с заурядной последовательностью: алкоголь - мужчина и женщина – секс. Наутро Виталий чувствовал себя бесконечно виноватым, он не мог разговаривать со своей помощницей и ждал, когда они уже наконец вылетят обратно. Он не знал, стоит ли ему признаваться Марине в своем проступке, но время решило все за него. Мужчина не мог спокойно жить с таким камнем на сердце, считая, что даже этим он обманывает любимую жену, и вот, он решил во всем покаяться. Единственной фразой, которую он услышал от Марины, была: «Зачем ты мне об этом сказал?».

Виталий никак не ожидал такой реакции - его женщина ушла от него. Она не могла ни разговаривать с ним, ни просто находиться рядом. Марина – та, которая никогда в своей жизни не работала и привыкла к хорошо налаженному и во всех отношениях благоустроенному быту, устроилась кондуктором в автобусе. Никакой финансовой помощи от супруга она не принимала, несмотря на то, что ей очень часто не хватало средств.

Виталий более пяти лет постоянно пытался встретиться и поговорить с бывшей женой (в скором времени после ухода Марина подала на развод и при делении имущества полностью отказалась от всего совместно нажитого), но она была неприступна. Вследствие той работы, которая была для нее непосильна, вследствие стресса и депрессий (хотя сюда можно прибавить и возраст – ей было уже 50), у Марины обнаружили рак и она, как принято говорить, «угасла» в один момент. Виталий по-прежнему ее любил и мучился тем, что он предал их любовь. Ему казалось, что даже в гробу весь ее вид говорит: «Зачем ты мне об этом сказал? Зачем ты это сделал?».

Может быть и правильно, может и не стоило ему говорить своей возлюбленной о том мимолетном приключении, которое с ним произошло. Я всегда говорила и говорю, что если ты хочешь сохранить отношения, некоторые подробности лучше опустить. Ведь, в конце концов, это всего лишь единственный раз, в который он проявил физическую слабость, а из-за того, что он ей признался, все благополучие Виталия ушло в небытие.

Если рассматривать ситуацию с такой позиции, то я не могу не согласиться с одной моей подругой, которая считает, что измена считается таковой лишь тогда, когда мужчина долго и планомерно встречается с одной и той же особой и причина здесь – не только секс. А если произошла мимолетная интрижка, о которой он тут же забыл, то стоит ли тебе знать об этом?!

Поэтому, на мой взгляд, такая философия не лишена некоей толики здравого смысла. Подобный ход мыслей можно назвать истинно мужским, поскольку именно так сильный пол чаще всего рассматривает свои связи с женщинами: случайные встречи – это одно, а постоянные отношения, основанные на душевной привязанности – совершенно другое.

Исходя их всего вышеизложенного, можно сказать вот что: прощать измену или нет – это твое личное дело, зависящее от твоего мировоззрения и обстоятельств, которые ты считаешь важными в данном случае. Это исключительно твое решение, за которое только ты несешь ответственность. Поэтому я не стану ничего советовать тебе в этом отношении, я просто не имею на это прав.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить